Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Совещание по "Скифагро-ДВ"

Совещание по "Скифагро-ДВ"

Причины вспышки ящура на СКИФАГРО-ДВ до сих пор  неизвестны, проверку проводят и сами собственники, и МВД и ФСБ. Уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил сейчас расследуется отделом особо важных дел регионального следкома. Из-за заражения высокопородного поголовья опасным вирусом под нож на предприятии пустили  1750 свиней. Скот был застрахован, между тем министр сельского хозяйств докладывает губернатору, что инвестор на контакт с ведомством не идёт,  о новых условиях уведомил письменно.

Александр Шкурин, заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Хабаровского края

"они готовы этот проект продолжать , если мы заключим дополнительное соглашение и возьмем на себя убытки в случае ЧП, типа что у них случилось и не получилось в дальнейшем,я думаю идти на это не надо  мне кажется они пытаются соскочить с этого проекта, мягко говоря"

Андрей Жжёных, владелец предприятия "Скифагро-ДВ"

"соскочить с проекта нам не удастся  проект при любом раскладе будет продолжен в него вложены огромные средства"

Между тем по информации минсельхоза в СКИФАГРО-ДВ готовятся к весенне-полевым работам и собираются выделенные регионом земли - без аукционов и торгов на льготных условиях под реализацию приоритетного инвестиционного проекта как резиденту ТОСЭР - а это 14 тысяч государственных гектаров - засевать соей.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"есть закон, есть договор, мы заключали его -под то, что мы землю даем под выращивание кормов , мы земли и льготы даем , а они строят и комплекс и животных завозим, а когда говорят мы не будем строить комплекс и завозить животных давайте деньги , но будем засеивать соей, это есть в договоре?"

Опять же-по информации министерства у инвесторов проекта долги- 300 миллионов рублей-подрядным организациям. Лимит по кредиту в Сбербанке они не "выбирают". 

Андрей Жжёных, владелец предприятия "Скифагро-ДВ"

"на сегодняшний день инвестор не имеет задолженности не перед одним подрядчиком, всё это подтверждено бухгалтерскими документами, кредитная линия сбербанка открыта на миллиард шестьсот, 500 миллионов мы свои израсходовали, и один миллиард по линии сбербанка"

На совещании решено собрать в ближайшее время инвестсовет, владельцев свинокомплекса пригласить на него обязательно. Если подтвердится, что будущее проекта туманно, то земли ,предоставленные  государством ,будут изъяты в пользу других желающих.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.