Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Щенок без ушей обрел дом

Щенок без ушей обрел дом

"ну что, Бумер, пойдем гулять? Давно сидишь, надо лапки разминать"

Это первая робкая прогулка щенка на улице после пережитого ужаса. Бумер, именно так назвали собаку,  неуверенно шагает по тротуару и сторонится прохожих. Когда  попал в руки зоозащитников - был абсолютно неконтактен.

Ольга Николаева, волонтер

"погладить собаку было сложно, потому что подходишь к нему, он начинал писаться, накладываешь ему еду, он не совсем понимал, что это кушать, что это вкусно"

Об изуродованном щенке волонтерам сообщили соседи бывших владельцев.  Зоозащитники выкупили  животное за 3 тысячи рублей и отвезли ветеринарам.  Четвероногому пациенту сделали операцию. Медики дали благополучный прогноз.

Сейчас Бумеру  предстоит научиться жить в новом доме. Собаку приютила семья из поселка Переяславка.

"жизнь была тяжелая, так что хольте его, лелейте, радуйте"

Правда, тому,  что жизнь у найдёныша действительно была тяжелой, полицейские подтверждения не нашли.  Бывший хозяин сменил изначальную  версию купирования ушей для  продажи щенка, на его спасение.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

"он нашел животное на улице, с его слов оно уже имело болезнь ушей, и для оказания ему помощи он приобрел в аптеке  с его слов необходимые медицинские препараты  попытался не имея медицинского образования облегчить состояние животного"

Уголовное дело возбуждать не стали.  Но, зоозащитники,  в надежде на то, что бывшего владельца всё же накажут , написали жалобу  в прокуратуру.

Татьяна Буйвол, волонтер ХКОД «Зоозащита-ДВ»

"за январь месяц нами было получено 20 обращений по факту жестокого обращения с животными максимальное количество обращений мы стараемся отрабатывать, пишем заявление в полицию, но на моей памяти единицы тех дел, которые действительно доходили до суда"

На торжество справедливости надеются и волонтёры  из Комсомольска,где  мужчина выкинул кота с пятого этажа. Животное спасти не удалось. Получит ли его хозяин наказание пока не ясно, правохранители продолжают проверку.  Возможно именно это дело дойдет до суда, вопреки многолетней статистики.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.