Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Лесные проекты

Лесные проекты

Внешэкономбанк готов из кредиторов инновационного проекта "Азия Лес" стать его совладельцем, инвестируя долг в капитал компании. Но для этого надо, чтобы в проект вошел "Логистик Лес"- второй лесоперерабатывающий завод в Солнечном районе и они стали кластером.

Александр Пудовкин президент лесопромышленной компании "БМ ГРУПП"

"это дает Хабаровскому краю привлечение очень серьезного инвестора и дальнейшее развитие производственной территории"

Переработка с полным безотходным циклом и лесовосстановлением требует огромных финансовых вливаний. Но только так прекратится разбазаривание ресурсов, тайгу смогут сохранить от вырубок, а в отрезанные от всех села придет цивилизация.

Василий Шихалев, директор по стратегическому развитию лесопромышленной компании "БМ ГРУПП"

"мы базируемся на новом лесфонде, необходимо осуществлять инвестиционные затраты для строительства автомобильных дорог,строительства всей лесной инфраструктуры ,поэтому все делаем централизованно с планами на 3-5 лет вперед"

ВЭБ видит в хабаровском инвесторе надежного партнера.Компания построила не только заводы, но и 300 км лесных дорог с 4 мостами.

Это объединение логично. Все перерабатывающие мощности находятся на одной площадке с единой инженерной инфраструктурой. Специальный лесной рентген аппарат-единственный на Дальнем Востоке- позволяет минимизировать отходы.

Владимир Шевцов, главный инженер завода лесопромышленной компании "БМ ГРУПП"

"в каком-то бревне он видит 6 досок ?, а в каком-то всего 4, здесь видите,увеличилось количество досок, +так происходит оптимизация производства"

Капитал свои планы озвучил, теперь решение об объединении проектов должно принять Правительство края.

Ирина Луцковская

"В ином случае завод будет объявлен банкротом,люди останутся без работы,окажется невостребованным и многомиллионное оборудование,которое здесь находится,ведь оно не предназначено для другого производства"

Когда появление кластера будет одобрено, эти заводы смогут безотходно перерабатывать до одного миллиона кубометров древесины в год, здесь появятся новые рабочие места, пойдут  отчисления в  бюджеты всех уровней.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.