Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Серебряная корюшка 2019

Серебряная корюшка 2019

Без шамана и ритуала не может быть и речи об удаче на льду. А потому здесь все по букве традиций, сначала идут колоритные танцоры, а уже после не менее колоритные рыбаки. Уже с первых минут становится ясно - шаманили не зря.

"На поплавок!!!"

На льду двадцать две команды, всего сорок четыре человека. География участников от Совесткой Гавани до Китайской народной республики.

Юрий Бухряков, глава Советско-Гаванского района

"В 14 раз этот фестиваль, который стал  уже международным по праву. Это действительно праздник для нашей территории и не только для нашеми соседями, ванинскими друзьями проводим эти праздники"

Конкурсы - от бурения лунок на скорость до приготовления ухи из собственного улова. Причем обычным вариантом ни зрителей, ни тем более жюри не удивить. Всем подавай скорость, красоту и конечно оригинальный вкус. Главный же ингредиент всего фестиваля - азарт, а потому особые баталии все-таки у лунок.  Андрей Красноперов из Нанайского района уже в 4 раз покоряет Советскую Гавань. Помогает ему то ли говорящая фамилия, то ли особый рецепт наживки.

"На тухлое мясо поймал. Специально затушил, чтобы побольше запах распространялся"

Радость для участников - небывалая плюсовая температура показала и обратную сторону лова. Но на крючок не попалось ни одной корюшки. Гостей развлекали только фанерные особи. В этом году фестиваль впору было переименовать. Героем стала бельдюга, в простонародье вьюн. Не обошлось и без местных сенсаций - самый большой улов у девушки - Татьяны Маслеевой из Совесткой Гавани.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.