Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Голографический класс инженерной школы

Голографический класс инженерной школы

Людмила Смирнова

"Сложных, труднообъяснимых предметов и процессов в повседневной жизни становится все больше. И зачастую, понять их с плоских книжных страниц очень сложно. Поэтому и подход к обучению в школе будущих инженеров особенный – трехмерный!"

Эту школу еще только достраивают, но для учителей она уже – как шкатулка с сюрпризом. Ольга – учитель химии и биологии – теперь свободное время проводит за партой голографического класса, осваивая почти неограниченные возможности.

Ольга Комисарова, учитель химии и биологии

"Это можно посмотреть слева, сверху, снизу, справа, увидеть то, что они не увидят точно нигде."

Российская разработка резидентов Сколково – это набор трехмерных анимированных иллюстраций к самым сложным для восприятия темам. Магнитные поля, митоз и фотосинтез, - можно даже изнутри взглянуть, как работает двигатель!

"Мы можем перевернуть,  и с этой стороны…(Я)- О, надо от винта уклониться."

"Да, полное ощущение того, что это настоящий физический предмет, как раз и есть иллюзия голограммы."

Предметы и механизмы, кажется, можно даже потрогать. Первая на Дальнем Востоке инженерная школа – пионер таких технологий.

Александр Богомолов, руководитель компании-производителя голографического оборудования

"Это один из крупнейших голографических классов вообще в России, а в частности в Зауралье, на ДВ, это уникальный класс, такого нету вообще ни у кого."

Робототехника, сенсорные столы, даже зал физкультуры оцифрован –вентиляция и установка спорт снарядов – по нажатию клавиш. А можно и без них – пианино для класса музыки тоже интеллектуальное!

"Могу без рук!"

Протестировать все это школьники смогут уже в сентябре. Строительство завершится в ближайшие две недели. Рабочие заканчивают монтаж систем безопасности.

Петр Черемухин, директор инженерной школы

"Мы планируем настроить СМС-оповещение, чтобы родители получали информацию, когда ребенок прошел через турникет, когда покинул школу,  чтобы путь домой был безопасным!"

В этой школе с инженерным уклоном обучать будут с 5 по 11 класс, бесплатно. Пока шла стройка, а шла она не без проблем, сроки дважды переносились, - конкурс уже тогда составлял 2 человека на место. Не исключено, что в к новому учебному году конкуренция увеличится.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.