Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Референдум по Корфовскому и Переяславке

Референдум по Корфовскому и Переяславке

Это штаб-квартира инициаторов перемен. Предводитель Ольга Ашарина приводит доводы в пользу села-сразу же сократится раздутый по  мнению активистов штат администрации, доходы чиновников из городских станут реальными-сельскими. Вот, например, официальные данные о зарплатах работников местного центра культуры  и не только.

Ольга Ашарина, жительница городского поселения "Рабочий посёлок Переяславка"

"директор получает 74 тысячи рублей, главный бухгалтер 55 тысяч, глава, собрание депутатов-у главы 70 тысяч рублей!"

А в руках у Татьяны Быченко расчеты -с которыми тоже не поспоришь,  жители Переяславки-практически горожане- платят за электричество по 5 рублей за киловатт, в  двух километрах от райцентра СЕЛЬСКИЕ соседи из Гродеково-три рубля.

Татьяна Быченко, жительница городского поселения "Рабочий посёлок Переяславка"

"если мы будем платить по три рубля, то экономия в среднем 700 рублей, за год почти восемь тысяч экономии"

А это уже Корфовское городское поселение . Агитаторы за референдум уже собрали почти 500 подписей -ЗА смену статуса! Их доводы -преференции сельским учреждениям здравоохранения и образования, к примеру дотации на одного ребенка в разы больше.

"это детский сад на 16 процентов больше! а школа - школа сразу же в половину больше, 43 тысячи сельское поселение, 22 тысячи город"

Но и у тех, и у других реформаторов есть противники. Объекты ЖКХ, благоустройства, всё имущество, которое кормит бюджет, эти полномочия у селян заберут в район! Документы на недвижимость, землю придется переоформлять-за свой счёт!

"у нас всё закроют и ДК закроют, здесь деревня будет! деревня!!! а вы ощущаете себя городским жителем? ну похоже на город , похоже!!!"

Если статус населённых пунктов изменится,новые выборы главы и депутатов неизбежны,а это один миллион рублей за одну избирательную кампанию! Дойдет ли дело до референдумов, пока не ясно. Хотя по закону вопрос  могут решить и краевые депутаты, без волеизъявления граждан. Между тем в сторону села уже посматривает еще один городской посёлок -Мухен.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.