Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Амбулатория в с.Вознесенское

Амбулатория в с.Вознесенское

Печальный диагноз своей амбулатории ставят жители села Вознесенское. Когда медучреждение ремонтировали в последний раз, так никто и не вспомнил.

Инна Лебедева, жительница с. Вознесенское

"Как родилась в 95 году, так здесь ремонта не было, никакого.  Конечно, хотелось бы, чтобы и присесть можно было,  И врачам, да, чтоб удобней было!"

Пациенты не скрывают: в таких условиях боятся совсем остаться без помощи, так уже было – молодой специалист  вернула назад причитающиеся по программе "Земский доктор" деньги и уехала  обратно в Хабаровск.Местные врачи, впрочем, свое село бросать не намерены. У Галины Васильевны за несколько десятилетий каждый пациент стал практически родным, да и вниманием Минздрава, говорит, амбулатория не обделена.

Галина Ягайлова, и.о. заведующей амбулаторией

"Приобрели новую «скорую» для неотложной медицинской помощи,  Во-вторых, у нас когда уволился лаборант, все-таки проработали вопрос, стала приезжать лаборатория, два раза в месяц."

Кроме того-состояние местной  амбулатории, по словам врачей, не так печально, как в десятках других отдаленных сел, и надежда на выздоровление все-таки есть. В прошлом году здание обследовала  комиссия, было принято решение о капитальном ремонте.

"А вот здесь будет делаться стоматологический кабинет."

Стоматолог двухтысячному селу просто необходим, ведь до райцентра 170 км!

"Это уже будет два кабинета, в одном будет проходить лечение, в другом – удаление."

Узнав о перспективах, местные власти уже начали готовить для приезжих специалистов  квартиры с видом на Амур!

Елена Шиманова, специалист 1 категории администрации с. Вознесенское

"В этом году мы специально для врачей переводим из общего муниципального фонда жилья переводим помещения в маневренный,  Одна квартира уже имеется,  и вот в этом доме у нас имеется квартира одна, и в каменных домах еще две квартиры."

Квартиры будут готовы в этом году, а вот о сроках ремонта амбулатории пока ничего не известно, и как бы не вышло аритмии: в селе опасаются, что специалисты могут развернуться обратно, лишь бегло взглянув на условия труда.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.