Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дым в городе

Дым в городе

Ночью заполыхал остров Большой Уссурийский. Деревянные постройки  вспыхивали как спички. Все призывы о помощи остались без ответа. Люди тушили огонь своими силами.Только в садоводческом обществе "Чайка" сгорели 12 дачных домиков.

Любовь Суслова жительница о.Большой Уссурийский

"пал шел стеной,мы мечемся ,вроде здесь притушим, ветром раздует,  и вот мы до 12 ч прыгали по поселку,то там вспыхнет,то там  с этими бачками,ведрами,тележками,как могли"

Исследования воздуха  Роспотребнадзор сейчас проводит по 5 показателям.Мобильные лаборатории работают в 6 ти контрольных точках Хабаровска.

Ирина Зубун заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"ситуация, конечно ухудшается,уже в пробах воздуха обнаружены Со и NO,но ,правда, в концентрациях,не превышающих"

За этими формулами стоят высокотоксичные углекислый газ и оксид серы. Мы дышим ядом, который убивает гемоглобин в крови,приводит к болезням органов дыхания,  вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Дело может дойти до карантина  в школах и детсадах.Но это самостоятельная  прерогатива  руководства каждого общеобразовательного учреждения.

Вера Хабарова заместитель директора школы "Открытие"

"администрацией нашей школы принято решение занятия не отменять до особого распоряжения,сотрудникам мы рекомендовали плотно закрыть окна и не открывать их,снизить двигательную активность на физре и на переменах"

Важно знать,что на вынужденные каникулы ребенка могут отправить и сами родители.У них есть право в такой неблагоприятной экологической обстановке не пускать детей в школу.Рекомендовано не выходить на улицу,  и даже не являться на плановые осмотры беременным хабаровчанкам.Поэтому в женских консультациях не многолюдно.Всех будущих мам на выходе впервые просят воспользоваться бесплатными масками. 

Ванда Пиховская заместитель главного врача  родильного дома №1 г.Хабаровска

"учитывая что это яд,ограничить женщине,особенно на ранних сроках его влияние конечно же нужно  пользоваться увлажнителями воздуха,сейчас это возможно,они продаются и есть"

Людмиле скоро рожать. Переехала в Хабаровск с семьей из Уссурийска. В шоке от такой термической атаки,сталкивается с ней впервые.Женщина переживает за последствия.

"некомфортно очень,тяжело"

Если опасные вещества превысят предельно допустимую концентрацию,в крае могут объявить Чрезвычайную ситуацию.Тем более что такого огромного количества термоточек,отравляющих Хабаровск, еще не было. Чадят Краснофлотский, Индустриальный , Железнодорожный районы и не только.Нужно запасаться не просто марлевыми масками, а защитными специальными,аптеки их уже завезли.

Ирина Луцковская

"дым в город принесли палы из ЕАО, Приморского края, но больше всего из  КНР,губернатору провинции Хейлунзян направлено обращение ...погасить очаги возгорания и контролировать ситуацию"

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.