Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Адам и Ева

Адам и Ева

  Подсудимые - пара молодых людей,  Адам и Ева. Они рассказывают свою историю  на суде. На котором предстоит решить быть или не быть  свадьбе. Действие происходит в наши дни, герои -  современники, представители трех поколений. Так задумал автор комедии,  немецкий драматург Руди Штраль. В Музыкальном театре воплощают его замысел по-своему.

  Поиск оригинальных сценических решений не останавливается ни на минуту.  Дмитрия Олейника идея осеняет на примерке мантии судьи.

"Тут еще футболочка вот. Это заявка творческая. Это отлично. Это будет просто очень модно"

Одобрение режиссера получено, значит так тому и быть.  Через минуту Ольга Лакомая облачается в костюм прокурорши. Которая по ходу действия неожиданно трансформируется в женщину-вамп.  Соблазнительную барменшу. Главное требование к строгому костюму из синей тафты - он должен легко сниматься. Художник Наталья Сыздыкова обещает к нему необычную фурнитуру. Хотя это пока секрет.

Наталья Сыздыкова, художник краевого Музыкального театра

"В этой строгости все равно читается что-то такое загадочное. Потому что жесткие достаточно формы облегающие. Такого плана ткань немножечко как бы с такой кожаной поверхностью. Ломкие линии. С одной стороны - это строгость, с другой стороны - женственность"

На сцене же тем временем  репетируют  сложный номер.  Вокал и хореография. На роликовых коньках. С одной стороны - это модно-молодежно, с другой, согласно версии музыкального театра,  Адам  по профессии - хоккеист.

"Не исчезай из жизни моей. Не исчезай сгоряча или невзначай"

 Адам  -  Никита Туранов говорит, что  беззаботное скольжение  по сцене ему  дается с большим трудом.

Никита Туранов, артист краевого Музыкального театра

"Мы с Евой все время прикатываемся в разные положения. То есть мы пока не контролируем этот процесс куда прикатимся, поэтому у нас такая легкая импровизация всегда в номере"

В спектакле звучат 22 композиции  легендарного Микаэля Таривердиева. Ну а главное, конечно, финал. Который выберут зрители. Путем голосования. Поэтому  актеры сейчас работают над двумя вариантами развития событий.

Дарья Пантелеева, главный режиссёр краевого Музыкального театра

"Мы вообще пытаемся на репетиция рассмотреть абсолютно разные варианты.  Поэтому судья сымпровизирует так, что в результате.. Ну это все равно небесный суд. А суда по заключению браков то есть официального не бывает. И мы дадим возможность, конечно же нашим главным героям остаться вместе, но для каждого зрителя все равно финал и отношения будут свои."

 Судебное заседание  по поводу дальнейшей судьбы Адама и Евы  с обязательным участием зрителей-присяжных  состоится уже на следующей неделе.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.