Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экс-Аркаим без зарплаты

Экс-Аркаим без зарплаты

Лесоперерабатывающий комплекс простаивает. Более двух сотен сотрудников хоть и пришли на работу, но только чтобы обратить внимание властей на свое бедственное положение.

"Людей сокращают, вынуждают на увольнение. Нам нечем кормить детей, платить за квартиру, за детский садик, за коммунальные услуги"

В таком режиме сотрудники экс-Аркама живут из года в год. Комплекс с большими  перспективами, был возведен в 2010. Но уже в 13-ом начались проблемы с кредиторами и заказами, и как следствие с выплатой заработной платы. Из полутора тысяч сотрудников на сегодняшний день в строю осталось не более шестисот. Причем предприятие уже успело несколько раз сменить название. Аркаим, Лан, Новый лес. С каждой новой вывеской  появлялись и новые обещания, от который сейчас осталась только тень.

Анна Исаева, сотрудник компании "Новый лес"

"Обещали стабильно выплачивать заработную плату . Соблюдать законные правила   Они взяли на себя обязательства выплатить нам задолженность по Лану и ничего мы так дождаться и не можем  Я вот как мать одиночка, я не могу объяснить как это мне не платять зп, когда я ухожу и работаю, ребенок меня дома почти не видит."

Вместе с финансовыми неудачами предприятие преследуют и уголовные дела. Последнее возбуждено в декабре прошлого года по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Нынешняя задолженность уже близка к двум месяцем. А потому в администрации Ванинского района не исключают, что правоохранители вновь зайдут в комплекс. 

Александр Наумов, глава администрации Ванинского района

"Сейчас там порядка 600 чел  Там оставалось невыпланенными 8 миллионов, руководство пытается это все изыскать  Пытаемся различными путями повлиять  В комплексе работаем со всеми службами и с трудовой инспекцией"

Официальная встреча персонала с руководством запланирована на 27 февраля.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.