Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Росгвардейский день

Росгвардейский день

На отвесной стене - бойцы ОМОНа. Это  высотная подготовка разведчиков. Мастерство фасадного альпинизма постигают путем долгих тренировок.  Так что  движение по вертикали для них  даже вниз головой - дело привычное. И это еще  с легкой экипировкой. Максимальный вес снаряжения - 25 килограммов.

  А  это победитель конкурса "Росгвардейский день" радио сто один и восемь эфэм Сергей Сидельников испытывает свою силу и ловкость в таком необычном способе  перемещения в пространстве.

"Сложнее всего было, наверное, преодолеть страх высоты. Так все доступно объяснили.Как что куда прицепить. Тем более страховка дала уверенность, что не разобьюсь"

Далее по плану - масштабное мероприятие. Задержание  вооруженных преступников, передвигающихся  на автомобиле. У Сергея - особая роль -  обеспечивает  огневое прикрытие и шумовое подавление противника.

Спецоперация увенчалась успехом. И следующий шаг - освоение пистолета Ярыгина. Успешно. Четыре попадания из шести.

  Из снайперской  винтовки Драгунова  Сергей  так же метко поражает цель на расстоянии  ста метров.

Сейчас у него в руках - модернизированный автомат Калашникова. Ведет  одиночный огонь прицельными  выстрелами. Бойцы Росгвардии говорят с уважением - почти снайпер.

Эдуард Черепанов, заместитель командира ОМОН на транспорте по работе с личным составом

"Вы знаете, приятно, наверное, удивил достаточно приличным уровнем готовности. Так скажем. по крайней мере, со временем из него вышел бы неплохой сотрудник. Со временем"

Но самое главное в Росвгардейском дне - это, конечно, учения  на БТРе.  Сергей  всего несколько месяцев назад демобилизовался.  Да и характер у парня стойкий- нордический, а все-таки  не смог сдержать эмоций  после такого приключения.

Сергей Сидельников, победитель конкурса "Росгвардейский день" радио 101,8 FM

"Отстрелялись. Попали - не попали - не видно было. Очень. Очень. Как будто на ракете.. Не знаю  там...Автоматы, пулеметы. Ручки - не ручки. Тумблера, все вокруг тебя вот так вот. Очень интересно"

Ну и в завершении насыщенного дня - памятная награда. Из рук  ветерана боевых  действий в горячих  точках Бориса Гонцова. Заместитель командующего войсками Восточного округа войск национальной гвардии России пообещал укреплять сотрудничество с радио сто один и восемь эфэм.

Борис  Гонцов, первый заместитель командующего войсками Восточного округа войск национальной гвардии РФ

"Мы будем, я думаю, и в дальнейшем дружно тепло взаимодействовать, работать, учить, показывать-рассказывать и предоставлять все объекты учебной материальной базы, лучших сотрудников, лучших наших наставников, методистов..."

Ну а для бойцов Росгвардии это - вполне обычный день. Разве что наблюдателей за учениями прибавилось.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.