Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый терминал аэропорта

Новый терминал аэропорта

Просторный атриум - первое, куда попадет  пассажир. Здесь уже смонтированы эскалаторы и конструкция для панорамного лифта в зону вылета на третьем этаже с площадкой досмотра и залом ожидания. Все продумано уже до мелочей.

Дмитрий Петриченко - зам. исполнительного директора АО "Хабаровский аэропорт" по проектным работам

"В зале ожидания у нас будут зоны отдыха, кафе  Из особенностей у нас будут сидения, в которых будет встроена электроподзарядка для телефонов"

Причем процесс оформления на рейс, обещают, будет быстрее. Количество стоек регистрации увеличено почти в два раза. Должна стать комфортнее и процедура получения багажа. Один из острых моментов обслуживания сейчас. Три конвейерные ленты не зависят друг от друга. 

Эльвира Ванюшкина - первый заместитель исполнительного директора АО "Хабаровский аэропорт"

"Данное оборудование уже предусматривает скорость выдачи багажа до 1200 багажных мест в час, поэтому одновременная выдача на три ленты может быть"

Все оборудование производства передовых компаний мира. 5 этажей главного дальневосточного хаба соединят 12 лифтов и 7 эскалаторов.

"Часть оборудования уже на площадке, смонтировано. Допустим вот перед нами эскалаторы - фирмы Кене - это Финляндия. Он уже смонтирован, был на пуско-наладке"

Долгожданная новинка - телескопические трапы. Оборудование турецкого производства, задействованное в ведущих аэропортах мира, будет поддерживать собственный микроклимат.

Татьяна Шевчук

"Один из трех выходов будет оснащен уникальным телетрапом. Он способен выдвигаться на длину до 40 метров и опускаться до метра шестидесяти, что позволит обслуживать  даже самые небольшие суда, выполняющие региональные рейсы"

Контур здания в виде речной волны - символичной для города на Амуре - уже различим. Фасадные работы строительная компания из Турции даже в аномально теплую зиму старалась закончить как можно быстрее.

Уфук Маджит - заместитель руководителя проекта компании генерального подрядчика (Турция)

"Самое сложное у нас было в холоде работать.  Людям тоже холодно, потому что у вас климат другой: ветер сильный. Поэтому мы тепловой контур закрыли, который в наружных работах"

Одна из ключевых особенностей проекта - большая светопропускаемость всего здания. Панорамные окна позволяют визуально расшить пространство. Оценить интерьер и техническую начинку первые пассажиры смогут в сентябре.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.