Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Арбитраж по коммерческим перевозчикам

Арбитраж по коммерческим перевозчикам

Более пятнадцати машрутов - сейчас в судебной повестке их шесть - в ближайшее время могут остаться без перевозчика. УФАС через суд требует прекратить действие свидетельства коммерсанта в связи с тем, что разрешительный документ - летом 2016 года был получен - как считают в антимонопольной службе - нечестным путём

Оксана Власкина, начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Хабаровскому краю

"действия индивидуального предпринимателя, выразившиеся в предоставлении в конкурсной документации недостоверных сведений признаны актом недобросовестной конкуренции. Это уже доказано, подтверждено всеми судебными инстанциями"

В ответ  предприниматель ссылается  на то, что уже после конкурса - за два года – приобрела автобусов на 60 миллионов рублей

Елена Шадуя, индивидуальный предприниматель

"мы продолжали обновлять парк, продолжали улучшать качество обслуживания нашего пассажира и сейчас нас уважаемый всеми УФАС ставит в одну линейку с теми, кто вообще ни черта в этом городе не сделал?! Я считаю это вообще неуважение"

Между тем  краевая антимонопольная служба подала аналогичные иски и на других перевозчиков. Которые обслуживают почти половину всей коммерческой сети.

Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

"вот эти действия, которые предлагает УФАС приведут к тому, что вместо вот этих новых автобусов вполне реально могут появиться грязные старые или как один автобус, который есть у Шишака «пазик» 1812 года ржавый, гнилой и люди там ездят под зонтиком"

Однако, действия свидетельств уже прекращались для коммерсантов, работавших, например, на 7, 19 , 55 и других маршрутах. Их успешно и без последствий для пассажиров заместили после повторного конкурса.

Светлана Тремасова, председатель ассоциации перевозчиков Хабаровского края

"начальник управления транспорта, заявляя о каком-либо транспортном коллапсе, расписывается в своей несостоятельности  странно, когда представитель муниципальных органов власти встаёт на сторону какого-либо из хозяйствующих субъектов"

Пассажиры же  не склонны вдаваться в юридические тонкости. Они голосуют исключительно за комфорт.

Наталья Карбовская, жительница г. Хабаровска

"коммерческий парк бывает разный. Есть маршруты, на которых они очень хорошие и очень удобнее, а есть где поизношенней.  нам очень важно удобство транспорта. Потому что город длинный автобусные маршруты тоже соответственно длинные и ехать в убитом автобусе это не очень комфортно за такую стоимость.

Кирилл Рогачёв

"В случае удовлетворения исков УФАС на высвободившиеся маршруты вновь будет объявлен конкурс. Но теперь – после скандального конкурса 2016-го года - в 220 федеральный закон внесены изменения. Свидетельства перевозчикам будут выдаваться уже после проверки транспортных средств на соответствие заявленным коммерсантами характеристикам.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.