Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Тюльпаны

Тюльпаны

"одуванчиками пахнут, но бывают сорта , которые духами что ли пахнут, сладкие"

Аромат одуванчиков и нежного парфюма больше напоминающий всё-таки мёд-в этой теплице с каждым днем становится всё насыщеннее, тюльпаны наперекор хабаровским февральским морозам распускаются один за другим. Хотя как признается Владимир не думал, что цветок будет с таким  характером, уж очень оказался капризен.

Владимир Крюков, фермер

"ему нужны особые условия, температурный режим постоянно должен быть  12-13 градусов,  если будет выше 16 градусов , то могут появиться слепые бутоны, без бутонов"

Бель Сонг, Хани Мун, Русильен, Качарель-всего 25 сортов, охота за которыми всё равно, что луковичная война, битву в которой хабаровские цветоводы одержали лишь частично. Мечта-развести в теплице-Кати Медуа и Барселону бьюти, но этих лохматых-вернее бахромчатых-как поправляет Виктория -перехватить у коллекционеров на западе страны не удалось.

"а бывают пионовидные и бахромчатые два в одном, у нас в этом году не получилось конечно заказать"

Разводить тюльпаны семья Крюковых решилась в прошлом году, прошли онлайн курс с голландскими коллегами, но даже с грУнтом приходилось постоянно экспериментировать, подстраиваясь под дальневосточные условия.

"можно землю, но с землей тяжелые ящики, с опилками проще, влагу не держат, уходит лишняя, нужная остается, меньше болезней чем с землей"

Методом проб и ошибок выходят цветоводы уже на солидный урожай, только за двое суток под срез пошли  полторы тысячи "коламбусов", "альбатросов" и "супермоделей".

Виктория Крюкова, фермер

"кто не любит тюльпаны тот ничего не понимает в красоте 15.35 они каждый день меняются, сначала зелененькие, потом окрас добавляется, с каждым днем больше ярче, каждый день восхищаешься"

А потому эта любовь к луковичным, жизнь которым всего один сезон-навсегда, признаются Крюковы. Почти 15 тысяч тюльпанов теперь готовятся расцвести к главному празднику их почитательниц - 8 марта.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.