Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

КнАМ во Франции

КнАМ во Франции

Бессонные ночи напряженных репетиций позади. Дневник юной девушки, участницы Сопротивления во Франции в годы Второй мировой, прочитан от корки до корки. Идея спектакля – связать события минувших лет и нынешнее время, когда протестное движение во Франции набирает силу.

Убавка Зарик, директор по учебной работе национальной школы театрального искусства «ЭНСАТ» г. Лион

"Для меня был интересен весь этот путь, который режиссер проделал вместе со студентами, а также  идея рассмотреть сопротивления от второй мировой войны до сегодняшнего дня"

Студенты  собирали документальный материал, снимали очевидцев и многое открыли в истории Сопротивления не только для себя, но и для зрителей. 

Джульетта Гарби-Вердьер, студентка выпускного курса, актриса

"Я сразу пошла на этот проект и много нового открыла для себя, я очень много расспрашивала людей о разных темах и мне уже не нужно искать эмоции. Я их получила от людей."

Как говорит Татьяна, сценография постановки технически сложная. Два месяца репетиций - свет, звук, видео, игра актеров – партитуру расписали как по нотам.  И спектакль зазвучал.

Татьяна Фролова, режиссер театра КнАМ

"Конечно, работа шла грандиозная, такая работа на большой сцене действительно было очень сложно, но вроде мы справились, зрители довольны"

Это стало хорошим опытом для студентов театральной школы, где обучаются не только  будущие актеры, но и светодизайнеры, режиссеры, костюмеры, декораторы.

Патрик Пено, директор театрального фестиваля «Sens Interdits» (Запретный смысл)

"Эта работа позволила студентам всех профессий внести в постановку что-то свое.  Здесь работала команда. Этот спектакль  меня очень тронул – это персональная война маленького солдата за свой дом."

Спектакль в Лионе будет идти 10 дней. В конце февраля Татьяна Фролова вернется в Комсомольск-на-Амуре, где начнет работать над новым проектом. Премьера намечена на это лето.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.