Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Электромобилисты за отмену транспортного налога

Электромобилисты за отмену транспортного налога

Михаил Володин спешит на встречу с как говорит «коллегами по счастью», на которой обсуждают собственную инициативу по отмене для электромобилей транспортного налога в крае. В пример приводит региональный закон Московской и Тюменской областей - там для таких как машин сбор отменили. Ещё один довод - система расчета налога для машин-гибридов

Дмитрий Унагаев, член клуба владельцев электромобилей г. Хабаровска

"у него мощность двигателя 76 лошадей , а суммарная мощность силовой установки 116 лошадей, но налог берется только за бензиновый двигатель. За электрокобылы налог не берется. А у электромобиля мощность силовой установки складывается только из мощности электродвигателя"

Владельцы электрокаров умалчивают, что вынуждены довольно часто утилизировать высоковольтные литиевые батареи, притом что подобная технология в Хабаровске не отработана

Леонид Утенков, старший преподаватель кафедры технической эксплуатации и сервиса технологических машин и оборудования

"заложен ресурс порядка пяти лет и 150 тысяч километров пробега, но при таких резко отрицательных температурах ресурс сокращается весьма и весьма существенно + 3-29 поэтому может быть они не задумываются, а может потому что сейчас у них затраты, связанные с автомобилем резко возрастают, они и думают о том, как облегчить себе жизнь. Но не хотелось бы, чтобы это было сделано за счет других автолюбителей"

В краевой Законодательной Думе, куда направлена инициатива владельцев электромобилей, ответили, что решение должно быть взвешенным. транспортный сбор идёт на ремонт дорог, по которым передвигаются и электрокары.  Есть и другие "но".

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

"я не хочу обижать владельцев электрокаров , сумма-то достаточно небольшая по самому в том числе транспортному налогу, но опять же говорю – мы по федеральному законодательству можем регулировать только сумму налогов. Мы не можем вводить какие-то льготы в отношении группы или категории"

В Хабаровске – по информации клуба владельцев электрокаров – около 180 таких машин.

Кирилл Рогачёв

"Уже до конца марта запрос сообщества владельцев электромобилей рассмотрят на заседании краевой Законодательной Думы. Активисты обратились к губернатору края, чтобы он поприсутствовал при рассмотрении этой инициативы."

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.