Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первенство юниоров

Первенство юниоров

Одиннадцатилетний  хабаровчанин Тимофей  Филонов старается изо всех сил.  Но  увы. Победа в поединке достается его сопернику. Ровеснику  из Владивостока.

Тимофей Филонов, участник Первенства ДФО по теннису среди юниоров

"Соперники очень достойные. И поэтому мне все очень понравилось. - А что ты? Какой урок для себя вынес? - Что надо больше тренироваться. Потому что тренироваться четыре раза в неделю все равно мало."

Двенадцатилетняя Дана Чаринцева из Томска, победительница Первенства 2018 занимается по 4 часа в день. Шесть раз в неделю. В финале прошлого года она выиграла  поединок сильнейших  у своей землячки.

Дана Чаринцева, победитель Первенства ДФО по теннису среди юниоров 2018 г. Томск

"Я отыграла шесть матч-болов. Вот. Но она не приехала в этот раз, но сейчас все равно достойные соперники и победа будет не такой уж легкой."

В Первенстве участвуют 120 юниоров. От тринадцати до девятнадцати лет. Подростков привозят сюда родители. За свои деньги. Говорят, что главное - дать ребенку возможность испытать свои силы.

Олег Бабий президент Федерации тенниса Хабаровского края***

"Хороший состав участников. Это у нас приехали игроки из 19-ти городов. Очень много приезжих из западных регионов нашей страны. Это связано с тем, что имеет высокий рейтинг турнир и  отбор еще на первенство России"

Однако проводить  соревнования  такого уровня с каждым годом становится все труднее. Подводит материальная база.  В Хабаровске  не хватает  теннисных кортов. 

Валентина Мешкова, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике

"В зимний период крытых кортов практически нет. Своей базы нет. Сегодня вот этот вопрос номер один, я его всегда ставлю, и я так думаю, что все-таки может быть... И надеюсь, что наша исполнительная власть все-таки решит и выполнит свои обещания"

И может быть благодаря строительству и оборудованию новых теннисных площадок среди победителей Первенства станет больше  дальневосточных спортсменов.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.