Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комитет по ЖКХ

Комитет по ЖКХ

Сильнее  всех от новвоведения страдают пожилые люди.Большинство из них оплачивает услуги ЖКХ наличными,не доверяя электронным сервисам и банковским картам. А за это берется самая большая комиссия. Беспроцентно рассчитаться можно только по двум адресам  ДГК в Хабаровске. Это ничтожно мало для большого города. Депутаты задали вопрос исполнительной власти,как они решают эту проблему.

Ирина Филатова заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

"с банками  Правительством края проводится работа,чтобы сам процент был ниже"

Парламентарии настаивают на другом,нужно вернуться к прежнему порядку,когда комиссия вообще не лежала бременем на плечах населения. Дума предложила пойти по пути трехстороннего соглашения между банком, энергетиками и Почтой России. Кредитному учреждению выгоден приток денег,поэтому они возьмут комиссию на себя. Депутаты будут разбираться и в другом тяжелом вопросе- в системе ценобразования на топливо.

Юрий Матвеев первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

"почему Хабаровский край должен платить за газ больше, во Владивостоке 4 600, мы 6700 за 1 куб, почему? газ для всех  на ДВ должен быть одинаков по цене без борьбы за субсидию, мы же с одних источников берем Сахалин 1 и Сахалин 2 ,больше нет источников"

Должны быть одинаковыми  и тарифы на тепло уже в самом Хабаровском крае,считают в Думе. Сейчас они как качели.В зоне обслуживания ДГК - чуть выше 1700 рублей за гигакалорию. А в районах, не относящихся к крайнему северу,уже на одну тысячу больше.А ведь менно эта статья «съедает» основную часть платы домохозяйств за ЖКХ.

Сергей Сокуренко председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Законодательной Думы Хабаровского края

"наша задача сблизить эти крайние точки, у кого то больше, у кого-то меньше к середине,  это возможность и доступность этой услуги по цене и по качеству для каждого жителя вне зависимости где они живут, то ли в Охотском районе то ли в Бикинском"

Стоимость теплоэнергии может стать единой для всех, если в бюджете края на эти цели  заложат около 2х  миллиардов рублей. В Думе считают, что  деньги можно изыскать за счет внутренних резервов, а также увеличения налоговых поступлений от крупных предприятий и организаций, работающих на территории края.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.