Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мясо опять продают

Мясо опять продают

После разнарядки от комитета потребительского рынка - мясо охлажденное всё без исключения с прилавков убрать-торговые сети заговорили о резком дефиците продукции. Ветеринары провели тотальные проверки, партию из карантинного Приморья затормозили на пункте пропуска и вернули обратно, из Бурятии -отправили на допконтроль.

Николай Постоев, начальник управления ветеринарии Правительства Хабаровского края

"есть пару вопросов по документам, по которым зашло мясо, будут применены меры для его изолированного хранения и решать будут куда его можно использовать"

Остальная охлажденная свинина-с сертификатами качества. Поэтому в правительстве региона приняли решение ограничить продажи мяса свинины, говядины и телятины только из карантинных фермерских подворий-Хабаровска, Бикинского, имени Лазо, Вяземского и Хабаровского районов. Торговые сети вновь выложили на прилавки охлажденку.

Марина Афанасьева, директор по закупкам торговой розничной сети

"основной процент до вспышки ящура закупка на 80 процентов было Приморье, 20 процентов Улан-Удэ, сейчас переориентировали закупки из-за запрета и сейчас сто процентов  всю свинину везем из Улан-Удэ"

В свободной продаже - так называемая охлажденная свинина из замороженной, а также привычная охлажденка. На этой неделе власти подвергли сомнению, что такое мясо может поступать из других регионов страны.

Ирина Гинатулина, руководитель отдела качества департамента торговли розничной сети

"да это несколько суток. Но сроки годности товара позволяют транспортировать его с учетом логистического плеча, которое есть,  у него остается половина сроки годности и за это время мы успеваем его продать, при этом мы соблюдаем определенную программу свежести, гарантию свежести"

Между тем из-за того, что мясо от фермеров из продажи временно исчезло, ритейлеры думали об увеличении своих поставок из других регионов, но мониторинг рынка- показал, что смысла в этом нет.

Марина Афанасьева, директор по закупкам торговой розничной сети

"покупатель боится покупать свинину, опасается и мы видим рост по курице и рыбе, они растут до 30 процентов"

Новые поставщики мяса в регион подтвердили объемы, поэтому в сетях не прогнозируют ни дефицита, ни роста цен.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.