Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Суд над грабителями

Суд над грабителями

Сотрудники Хабаровского уголовного розыска  грабителией пенсионерок окрестили росгвардейской бандой. Двое из соучастников служили во вневедомственной охране,  одному из них--прапорщику- до пенсии оставалось всего-то три месяца. Но жалования от государства видимо не хватало,  у жертв брали исключительно деньги.Телефоны и другие ценные вещи их не интересовали.

Анна Леонова,  корреспондент

"жертв преступники выслеживали как правило в вчернее время суток,  катались на машине в индустриальном районе хабаровска,  завидев подходящую кандидатуру -натягивали шарфы на лицо и шли на дело"

16 пострадавших! Жертвы -все женщины преклонного возраста-пенсионерки,  участницы войны,  блокадница!  Тамаре Сергеевне - 89! Несмотря на возраст,  вечер ограбления помнит в деталях.

"вдруг почувствовала толчок,  и за сумку,  я крепко держала,  но силы не хватило,  выхватили и убежали толкнули меня,  сумма небольшая,  но для пенсионера многое значит"

Ей еще повезло,  травмы были несерьезные,  а вот другим пенсионеркам,  оказавшим даже небольшое сопротивление-грабители нанесли серьезные увечья-одна из жертв стала инвалидом!

Юлия Васильева,  помощник прокурора г.Хабаровска

"в ходе совершения преступлений подсудимые применяли насилие к потерпевшим,  орудием преступлений выступали перцовые баллончики,  дубинки они наносили ей удары по голове,  по лицу,  по телу"

После задержания,  хорошо ориентируясь в законах,  сразу пошли на сделку со следствием.Были уверены - раскаяние смягчит приговор.

"очень стыдно перед потерпевшей за причиненные проблемы,  за ее потраченное время,  если бы была здесь-то извинился бы конечно"

За 16 эпизодов - уже экс-гвардейцы отправились в колонию общего режима один на 2 года,  другой на четыре с половиной,  третий их сообщник -кстати на момент преступлений он был несовершеннолетним-за гораздо большую сумму украденных денег-больший срок проведет в тюрьме. Шесть лет.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.