Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ужесточение наказания за "громкий" глушитель

Ужесточение наказания за "громкий" глушитель

Очередь из автомобилей, ожидающих осмотра госавтоинспектора теперь на улице Брестской постоянна. Иномарки этих хабаровчан еще недавно слышно было за квартал, теперь большинство из них притихли. У владельцев на руках протоколы об административном правонарушении, а в багажнике модные, но попавшие в опалу глушители.

Виталий "эффектно" успел поездить полгода. После встречи с инспектором пришлось заплатить и  за демонтаж глушителя, и за установку "родной" трубы

"Мне нравится звук. Приятный звук.  Не наигрался в детстве так сказать. Покатался. Ну молодой. Все, хватило. Остановили один раз, выписали предписание"

Измерение уровня звука теперь неактуально. И если ещё вчера любители "газануть" штраф в пятьсот рублей называли смешным и платили регулярно, то теперь не до шуток.

Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД УМВД по г. Хабаровску

"Рычащий глушитель. Это уже изменения в конструкцию транспортного средства. Согласно пунктам правил.  Все изменения категорически запрещены и осуществляются только при разрешении госавтоинспекции"

В противном случае после встречи с ГИБДД необходимо вернуть все в заводское состояние в течении 10 дней. И приехать на контрольную проверку. Иначе - лишение регистрации.

"Замечания у человека были, изменения. Но сегодня человек все устранил"

Эксперты говорят - есть те, кто сначала залетает на яму на "удачу" с заверениями, что глушитель заводской. Но здесь как на рентгене, а потому уже обзавелись постоянными клиентами, которые приезжают и дважды и даже трижды.Выезжая из бокса после осмотра- автовладельцы то ли от досады, то ли по привычке пытаются газовать...но громко уже не выходит.

Анна Кальчук

"Ужесточение уже действует. Ежедневно на дорогах Хабаровска выписывают более 10 штрафов любителям высоких децибелов. Но документы на аннулирование регистрации поданы  только на 2 автомобиля. Остальные, выходит решили снизить уровень шума, лишь бы остаться на ходу."

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.