Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выставка фото онкобольных

Выставка фото онкобольных

"у меня все спрашивают Лера, а тебе не хотелось бы пуститься во все тяжкие, ха-ха-ха, но у меня есть дочь. и я пообещала обязательно выздороветь"

В апреле 2017-го в кабинете врача её жизнь разделилась на до и после, диагноз-рак, третьей запущенной стадии. У 37-летнего психолога Валерии Кузнецовой за плечами 12 курсов химиотерапии, между которыми было то, на что до этого никогда бы не решилась - школа йоги и освоение почти всех асан.

Валерия Кузнецова, участница выставки

"некоторые девочки скрывают свой диагноз, как-тостесняются , боятся реакции окружающих, боятся напугать  мне конечно тоже было страшно, страшно расстраивать людей, потому что до сих пор о заболевании мало говорят, и все сразу делают грустное лицо, ой ты наверное умрешь"

Когда Валерии и еще девяти таким же молодым и красивым, с диагнозом-рак -предложили участвовать в арт-проекте, они согласились не раздумывая. Два съемочных дня- в студии и на пленере- фотограф Ольга Пенкина отработала с легкостью

"можно юбочку немного вот здесь, да, нее прилично всё"

Ольга Пенкина, фотограф

"съемки проходили в атмосфере хохота, девчонки задорные, их было одномоментно в студии, они поддерживали другу друга, помогали выстроить асану, и смех, постоянный смех, и это отличает от обычной съемки"

По задумке авторов идеи-все девушки позировали в любимой для них асане, в результате 35 черно-белых фотографий украсили экспозицию в одной из арт-галерей Хабаровска. Проект благотворительный, все вырученные средства девушки-модели решили отдать онкобольным детям.

Александра Минжулина, организатор проекта

"они новую высоту взяли, они уже сами оказывают помощь тем семьям, которые нуждаются в помощи,"

После экспозиции в галерее, выставка переедет в онкодиспансер. Чтобы и те его постояльцы, кто находится на грани отчаяния, увидели - что жизнь во время болезни состоит не только из чёрных полос.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.