Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Тигр Амур

Тигр Амур

В социальных сетях - взрыв негодования. Приморцы возмущены тем, что их любимец, тигр Амур должен покинуть "Сафари-парк" под Владивостоком, где он не только обрел кров,

но и прославился на весь мир вместе со своим другом Тимуром.

""Тигр выращен в неволе, а теперь его еще и в клетку хотят посадить. Издевательство."

Есть даже предлжения выкупить тигра по рыночной стоимости. А дирекция "Сафари-парка" намерена призвать  на помощь закон о жестоком обращении с животными.

Дмитрий Мезенцев, директор  приморского "Сафари-парка"

"Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура проверила правильность решения. Посодействовала отмене данного решения. Сейчас мы пишем как раз таки письмо в генеральную прокуратуру. Для этого я здесь сижу в Московской коллегии адвокатов"

Однако хищник - собственность Хабаровского края, а в прошлом году истек срок договора на передачу его во  временное безвозмездное пользование. Тигр стал взрослым, получил статус самца- производителя. А значит, его пребывание в частном зоосаде приравнивается к аренде, что  противоречит федеральному закону.

Но хабаровскому зоосаду имени Сысоева Амур не нужен. В год на его содержание требуется почти полтора миллиона,и смысла в пребывании третьего тигра нет.

Андрей Долин, директор краевого зоосада им. Сысоева

"Такой самец, от чистокровных родителей. Ну что он здесь будет просто на экспозиции. Он должен приносить пользу. В частности,  продолжать радовать не только посетителей. Но и половозрелый самец. От него можно получить хороший приплод"

Вместе с Амуром приморский зоосад покинет и его сестра, тигрица Тайга. Одним из оснований к смене прописки хищников стала рекомендация международной организации по сохранению популяции Амурских тигров. По её настоянию, брат и сестра должны  производить качественное потомство. Пары им можно найти только за пределами Дальнего Востока. Хотя и это не так-то просто.

Надежда Курилина

"Поселить у себя наших тигров согласились только два зоопарка. В Алма-Ате и в Краснодаре. В Алма-Ату поедет тигрица Тайга. Что же касется Краснодара, то предположительно, именно туда отправится тигр Амур"

Окончательного решения по его судьбе пока нет.Тайга же приедет в  краевую столицу  на карантин уже на следующей неделе. Предстоящая разлука с ней особых эмоций у приморцев не вызывает.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.