Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Переезд под вопросом

Переезд под вопросом

В новый дом, с просторными  кухнями, игровыми, спальнями в стиле хай-тек и  даже русской трапезной известный на всю страну краевой центр психолого-педагогической помощи планировал въехать уже в этом году. Однако его директор - Александр Петрынин узнал, что в здании уже проводит занятия с детьми кто-то посторонний.

Александр Петрынин, директор краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

"Я позвонил в приемную владыке Владимиру, хотел предостеречь Владыку, потому что мне кажется, там кто-то занимается, и мы должны принять меры. Но в принципе, я там детей не видел"

Выяснилось, что сотрудники прихода Серафима Саровского, которому принадлежит здание проводят в здании занятия по каллиграфии, в рамках работы воскресной школы. А кроме того, в приходе хотели бы разместить в этом здании православную гимназию.

Елена  Карагодова, организатор Центра духовно-нравственного воспитания "Русская классическая школа"

"Я хотела бы, чтобы в нашем городе была православная гимназия. Давно уже желание есть такое. И мы проводили опрос среди всех храмов и всех горожан нашего города и собрали около двух тысяч подписей и, конечно людей ждут, когда будет такое заведение  у нас в городе и вообще в крае. Так как у нас подобного учреждения нет. Но я не настаиваю, что оно будет прямо в этом здании. Просто она необходима и хорошо, чтобы она была где-нибудь."

Новый митрополит  Хабаровский и Приамурский Артемий собирается поставить точку в этом споре. И создать рабочую группу для его решения. В епархии намерены пригласить туда новых руководителей края и города.

Юлия Шутова, руководитель информационного отдела Хабаровской епархии

"Здание находится в собственности прихода, и предполагалось, что оно будет передано в безвоздмездное пользование, в аренду, да? центру. Туда никто не въехал и вопросы накопившиеся они будут как-то решаться уже с новым руководством"

Сейчас вопрос о безвозмездной  аренде строения пока открыт. Получить ключ и войти сюда можно только с разрешения действующего митрополита.

Надежда Курилина

"Строилось это здание как приют для девочек при женском монастыре, а сейчас, когда на него объявились сразу два претендента, в епархии решено закрыть его, поставить на сигнализацию и никого не пускать"

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.