Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Грипп

Грипп

Четыре с половиной тысячи человек - бОльшей частью, как обычно, дети- такого числа заболевших в январе медики не фиксировали уже несколько лет. Обычно пик приходится на конец февраля.

Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска

"это очень опасно, ходят инфицированными на работу, заражают окружающих, поэтому быстрое идет распространение инфекции."

У 75 процентов заболевших -диагноз грипп, вызванный вирусом "Аш один, Эн один", этот тип по словам специалистов особо опасен, болезнь при нем протекает как правило с высокой температурой до сорока градусов и выше, мышечными болями, лихорадкой.

Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска

"сегодня произошла мутация вируса, заражение может происходить не только при общении воздушным путем. но и через предметы обихода, грязные руки"

Менее болезненно перенесут грипп те, кто сделал прививку. Штамм вируса входил в вакцину. Но укол поставили только 280 тысяч жителей города.

"не делаю, категорически не делаю,  и семья у меня, и дети не делают, вот как-то обходимся"

Несколько классов в школах краевого центра закрыты на карантин, частично ограничено посещение детей в дошкольных учреждениях.

С 22 января введенный на территории города карантинный режим предполагает проведение санитарных мероприятий во всех организациях, с высокой посещаемостью людей. В этом супермаркете через каждые два часа проводят влажные уборки, выкладка товара на витрины исключительно сотрудниками в масках. Так же работают аптеки, поликлиники, банки, почты и отделения пенсионного фонда.

Наталья Рыбачёва, заместитель начальника управления ПФР по Хабаровскому краю

"в связи с карантином все клиентские службы у нас в масках, пенсионный фонд обеспечил полным комплектом масок, специалисты меняют их каждые два часа"

Рекомендовано ограничить проведение и посещение массовых мероприятий, особенно это касается детских коллективов. Специалисты не исключают, что на спад заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории города пойдёт к середине марта.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.