Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Субсидированных билетов нет

Субсидированных билетов нет

Анна Кальчук

"В этом году субсидированные билеты закончились спустя 5 дней после старта продаж, но в кассах по-прежнему многолюдно. Люди выстраиваются в очередь, чтобы выкупить бронь. Но далеко не все уверены в том, что удастся приобрести долгожданный билет за один визит"

Дальневосточники в авиакассе, не иначе как держат вахту. Путь к предстоящему отпуску практически для каждого- оказался тернистым.

"По очереди 81, судя по тому что в час 6 человек прошло.. Тут безнадега"

У листа ожидания, желающие купить субсидированные билеты, рассказывают о квесте, который приходится  пройти прежде, чем заглянуть к кассиру.

Мария Гундарь, жительница г.Хабаровска

"Сначала, чтобы приобрести билеты нужно записаться в эту очередь и в порядке очереди Вам выдают талон. А после того, как вы получили талон, вы должны вставать в очередь и покупать билеты"

Сложные схемы записи, очереди, скандалы. Ажиотаж в авиакассах каждый год начинается со стартом продаж льготных билетов.

А потому счастливчиками здесь называют тех, что после томительного ожидания  в день когда уже объявлено о прекращении продаж, выходят с билетами в руках. И объясняют, ажиотаж вызван нехваткой офисов Аэрофлота .Их всего два, и только там можну купить проездой документ без комиссии. В остальных придется заплатить сверху.

"Минимум я нашла - это 500 рублей в турагенстве, т.е. 500 рублей туда, 500 обратно. 1000 получается, я считаю для пенсионера это существенно"

Официальная информация от Аэрофлота - продажа приостановлена ВРЕМЕННО, из-за полного освоения субсидии. Подготовлено письмо с просьбой о дополнительных средствах, но быстрого решения ожидать не стоит.так  было в прошлом году.

Анастасия Степашко, председатель правления дальневосточного регионального сообщества туриндустрии

"К сожалению это не происходило сразу же. Это заняло некоторое кол-во времени.  Не хотелось бы давать каки-либо прогнозов, но возможно продажа будет в какой-то момент возобновлена"

В 2018-ом  билеты начинали реализовывать трижды .  И пока никто не может дать гарантии, что вторая волна продаж этого года начнется до отпускного сезона. Но процесс уже запущен. Минтранс России подготовил предложения о дополнительном выделении субсидий для полётов дальневосточников  в размере более пяти млрд рублей.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.