Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новогодние ели съедят в Хабаровске

Новогодние ели съедят в Хабаровске

На этой улице Хабаровчан с елками в руках даже больше, чем в предновогодние дни. Деревья, которые еще неделю назад отвечали за праздничное настроение,  несут к детской библиотеке. Здесь на время открыли дополнительный пункт сбора витаминной хвои.

"хочется сделать доброе дело, не хочется выкидывать просто так, на Воронеж вести далеко, а здесь поближе, поэтому решила отдать"

"а теперь поднимайте картинки тех животных, которые питаются хвоей"

Пока дети разбираются со вкусовыми предпочтениями животных, прием деревьев продолжается.  Некоторые хабаровчане решили  помочь не только постояльцам зоосада, но и управляющим компаниям.

Евгений Астафьев, житель Хабаровска

"Я взял свою елку и соседскую, с соседнего подъезда, они ее выкинули, она зеленая еще, они валяются, мусорка их не забирает, почему-то. Потому что они видать торчат, я не знаю, я их забрал свою и чужую"

"ну а че выкидывать ее на корм или как они там"

На корм отправятся  только ели "первой свежести" . Но и  остальные не пропадут. Стволы и ветви  будут использовать  в качестве настилов и для строительства вольеров для питомцев .

Алина Таенкова, научный сотрудник зоосада "Приамурский" им. В.П.Сысоева

"не забывайте, что многие животные любят поиграть такой игрушкой это белый медведь, это тигр, а вот рысь очень любит использовать такие деревья в качестве когтеточки"

Животные уже приступили к дегустации аппетитного блюда.  В январе  сюда доставлено больше тысячи пихт и елей.  Принимать подарки в зоосаде  будут  до конца месяца.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.