Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Таривердиев в филармонии

Таривердиев в филармонии

Два  концерта  - при полном  аншлаге.  Вера Таривердиева включила в программу не только популярные мелодии, но и фрагменты масштабных произведений Микаэля Леоновича.  Такие как балет  "Девушка и смерть" или прелюдия фа-диез минор для рояля и контрабаса. Наши музыканты оказались на высоте, однако замечания у московской гостьи все-таки были.

Вера Таривердиева, музыковед, г. Москва

"Он называется громко - Дальневосточный симфонический оркестр. А в этом оркестре, например, нет арфы. Нет просто возможности пригласить арфистку  У оркестра есть проблемы чисто такие организационно-финансовые и прочее. Этот оркестр требует поддержки"

А пока вся надежда оркестрантов - на самих себя.  Даже главному  дирижеру  пришлось выступить в новом  амплуа. Он заменил недостающего гитариста.

Кстати, Антон Шабуров владеет не только струнными. По первой специальности художественный руководитель оркестра  - баянист,  а еще он, как и все дирижеры, профессиональный пианист.

Антон Шабуров, художественный руководитель  и главный дирижёр ДВАСО

"Я долго думал как выйти из ситуации, потом понял - ну а елки-палки - новогодний концерт, когда еще? Публично не играл на каком-либо музыкальном инструменте уже лет 15. И решил, что - ну а почему нет."

Богатства звучания  оркестру удалось достичь  благодаря молодым кадрам. Музыканты в этом сезоне  приехали в Хабаровск из Екатеринбурга и Новосибирска.  Впервые с симфоническим выступил и  любимец хабаровской публики, артист краевого музыкального театра  Никита Туранов.

"Ты, гроза, напои меня"

Ну а в завершении концерта  музыкантам пришлось играть на бис. Знаменитый "Снег над Ленинградом" из Иронии судьбы.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.