Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка мяса

Проверка мяса

Александр-поставщик мяса индейки из крестьянско-фермерского хозяйства в Амурской области.Вся птица,как и положено, с паспортами. Но у него есть своя версия - почему коллеги по цеху пытаются схитрить.

Александр Бадаев предприниматель

"Жажда наживы, а в другом случае, предприниматели и предприятия, которые это мясо реализуют,попросту уходят от налогов"

И таких набралось не мало. Санитарные врачи обнаружили 69 магазинов, рынков, кафе и закусочных на трассах, где продавали не маркированную свинину и говядину, а также кормили посетителей обедами из мяса без документов.

Светлана Лосева заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровкому краю

"в отношении этих лиц были приняты меры административного воздействия,продукция выведена из оборота,на виновных лиц составлено 77 штрафов и сумма  штрафа составила более 1 миллиона рублей"

Мясо из местного подпольного забоя  и контрабандное китайское не просто так запрещается к продаже.

Ирина Луцковская

"936 кг мяса  без документов должны быть уничтожены. Собственники торговых точек, где они обнаружены,обязаны это сделать любым доступным способом, либо сжечь или измельчить до состояния, не пригодного в пищу и обязательно отчитаться перед Роспотребнадзором,что они сделали. Процедура носит уведомительный характер, Роспотребнадзор потом не проверяет, действительно ли предприниматели сожгли это мясо"

В России действует презумпция добросовестности в отношении предпринимательского сообщества.Поэтому бизнесу верят,что он не обманет органы государственного надзора и контроля. Но обманываться не должны и потребители. Прилавки с мясом без ветеринарного свидетельства-путь к инвалидности.

Елена Николаева врач-профпатолог, заведующая отделением медицинских осмотров КДЦ "Вивея"

"могут быть источником такого серьезного заболевания,которое поражает бронхолегочную,мышечную и костную систему,это бруцеллез"

Самый надежный способ избавить себя от проблем-потребовать две обязательные бумаги,которые подтверждают честное имя изготовителя и продавца.

Анастасия Желвакова администратор торгового центра

"это тот документ , с которым мясо поступает,он выдается ветеринаром,к нему прикреплен каждый фермер,а вот этот документ выдает наша лаборатория"

Роспотребнадзор не снимает с контроля ситуацию по обеспечению безопасности мяса и колбас.Проверки будут продолжены.Ирина Луцковская Константин Крутиков Вести Хабаровск.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.