Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые правила по алкоголю

Новые правила по алкоголю

Ирина Луцковская

"новая программа потребует не только больших денежных вливаний, один терминал стоит 32 тыс, программа для него 18 тыс и обучение специалиста 15 тыс руб,теперь при приемке алкоголя товароведы обязаны считывать акцизную марку с каждой бутылки"

Времени на эту ручную работу в магазинах  будет уходить не мало. Но не только поэтому собственники магазинов в шаговой доступности  эту систему встречают,как говорится, в штыки.

Людмила Рыбак старший товаровед магазина 

"если взять наш маленький магазинчик, то у нас получаются затраты,которые для нас сейчас не приемлимы,мало того,что подорожали продукты,и покупательский спрос снизился намного,мы теряем в выручке  насколько это борьба с контрафактом, я бы так не сказала, этим должны сами заниматься сами оптовики и поставщики, у которых мы конкретно берем продукцию"

ЕГАИС,действительно, как рентгеном просвечивает каждую оптовую партию алкоголя. Но,как говорят эксперты,система может пропустить поддельную марку, если ее номер проходит через терминал раньше оригинальной. Поэтому государство и ввело тройное сито завод-оптовик-розница,чтобы уже нигде  не проскочил ни один бутлегерский квадратный кюар-код.

Андрей Веретенников заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края

"тройной контроль он докажет,что алкоголь настоящий, в данном случае потребитель выиграет на все сто  Хабаровский край должен попасть в 4ку регионов,в которых количество не зарегистрированного алкоголя будет меньше"

В крае,кстати,такая ситуация уже понемногу меняется.Увеличиваются продажи сухих вин, а вот крепкого алкоголя снижаются.Потребителю,кстати,новая система учета дает возможность самому убедиться в легальности покупки. Для этого при помощи  смартфона надо отсканировать кюар-код на бутылке,он высветит даже номер упаковщика партии.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.