Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Штрафы направят на безопасность детей

Штрафы направят на безопасность детей

Во время зимних каникул движение возле школы номер 37 в поселке имени Горького затихает. Но местные жители давно жалуются, что по дороге за знаниями ученикам приходится лавировать между автомобилей. В ГИБДД признаются - потенциально опасны в краевом центре подходы к нескольким десяткам общеобразовательных учреждений. 

Федор Зимовик, начальник отделения дорожного надзора ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску

"По количеству точному еще не определилась администрация города  порядка 30 точно штук  мероприятия предусмотрены федеральными госстандартами: ограждения, знаки повышенной яркости, светофоры, обеспечение видимости, обустройство подходов неблагоустроенных"

С начала осени прошлого года - больше двух месяцев - возле мэрии в одиночном пикете отстоял представитель родительского комитета десятой школы Владимир Рыбалко. Его протест был вызван тем, что пешеходный переход, который раньше вёл буквально к школьному порогу, руководствуясь ГОСТами перенесли на оживленный поворот.

Владимир Рыбалко, активист

"дело в том, что люди, которые принимают решения – они сами не ходят ногами по земле, не смотрят, действительно опасная ситуация – не опасная. Смотрят только по бумагам – по статистике. Я считаю это неправильно"

Александр, житель г. Хабаровска

"движение в нашем городе оно интенсивное, тем более рядом школа, дети переходят дорогу. Пусть лучше стоят  автолюбители потерпят однозначно"

65- раз выходил Владимир Рыбалко на пикетирование, в итоге мэрия все же пошла на встречу и выделила шесть бетонных блоков. Цена вопроса около 9 тысяч рублей. Правда родители учеников 10-ой школы уже установили заграждение за свой счёт.

В 2019-м средств на обеспечение детской безопасности на дорогах станет больше. С первого января вместо прежних 30 процентов, собранных за штрафы ПДД, в бюджет региона поступят все 100. В первую очередь эти средства направят на приведение в порядок подходов к школам и детским садам.

Дмитрий Тенетко, заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края

"на 2019 год ожидается поступление штрафов на уровне прошлого года – не менее 500 млн. рублей. -К 2021 году мы намерены обустроить 100 % пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений"

Еще 6 миллионов рублей - на оборудование 12 пешеходных зон - в этом году выделят из городского бюджета.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.