Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Электронный дневник

Электронный дневник

"вот у нас нет Димы. Я проставляю всем учителям на весь день, что его нет"

"Энки" теперь только в электронном виде. Причем с точным указанием - прогул или больничный. На уроке на привычную перекличку уже не тратят время. После занятий классный руководитель 7 г заполняет электронный журнал. Кроме информации об отсутствующих подробно расписывает домашнее задание  по своему предмету. Вся информация - на сайте Дневник.ру. Педагог с тридцатичетырехлетним стажем такие технические новшества уже оценила.

Елена Попова - учитель математического лицея

"Я вот сейчас думаю, не дай бог вернуться назад в такой журнал, потому что, Вы знаете, времени масса экономится. Потом я не привязана вот к этому бумажному журналу. Я учитель русского языка и литературы, я часто могу проверять дома. И я выставляю оценки тут же дома"

Увидеть их сразу  на экране телефона могут и родители. Оценки со страниц электронного дневника ужщ се не сотрешь. Под контролем и домашнее задание. Сказать, ничего не задавали или не успел записать - не получится.

Ольга Рогова - мама ученицы математического лицея

"У меня ребенок в четвертом классе. Не всегда она оперативно записывает задания. Не нужно обзванивать одноклассников, беспокоить учителей. Классных руководителей. Открыл-увидел. Причем есть возможность довольно подробно расписать"

А старшеклассники, для которых важен рейтинг успеваемости, сами контролируют ситуацию.

Амиль Акперов - ученик 10 класса математического лицея

"Там есть очень удобная таблица, где показаны все средние балы и можешь посчитать, что будет если получишь 5 или 4."

Дополнительный функционал электронного дневника изрядно разгрузил и учителей и руководство школ. Бумажной волокиты меньше - ведомости, отчеты, планы - все в компьютере. Только в конце года документы - в печать и на подшивку. 

Наталья Урусова - заместитель директора по УВР математического лицея

"У нас ест бумажные дневники для того, чтобы дети записывали какие-то записи свои определенные. Замечания когда учитель напишет, что ребенок припоздает или еще какая-то информация."

Но и бумажные дневники доживают последние четверти. Сейчас в Хабаровске 36% учреждений дублируют электронный документ традиционным. Но к новшествам готовы и они.

Ольга Лалетина - начальник управления образования администрации г. Хабаровска

"У нас все образовательные учреждения подключены к широкополосному интернету. Есть компьютеры, рабочие места учителей, в учительских. Поэтому сейчас Дневник.ру доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году."

С первого сентября традиционные дневники должны уйти в историю во всех учебных заведениях.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.