Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Рождестсвенский пряник" - финал благотворительной акции

"Рождестсвенский пряник" - финал благотворительной акции

На этом столе -малая часть того, что трое суток со дня старта акции -неравнодушные хабаровчане и жители окрестных сёл-пекли, лепили, вырезали, печатали. Кулинарный талант проявили в этом году не только взрослые, но и дети. Союз женщин края на разных площадках организовал и приём сладких угощений, и мастер-классы по созданию этих медовых шедевров.

Вера Дегтярёва, председатель Союза женщин Хабаровского края

"очень много людей принесли пряники, хочется отметить, что не только уже отдельные бабушки или дедушки несут, или женщины, а целые семьи, и  семьи вчера приходили по семь-восемь-девять человек и с радостью приносили испеченные собственными руками вместе с детьми"

Погрузив коробки, сладости отправляют по адресатам. Первые в списки-дети войны, проживающие сейчас в Некрасовке.

"мы вас поздравляем с рождеством и дарим вот такой вот рождественский подарок, ой спасибо спасибо"

Вере Собакарёвой -83! Во время Великой Отечественной - ей третьекласснице небольшого приамурского села-запах настоящего пряника мог только сниться.

Вера Собакарёва, ветеран Великой Отечественной Войны

"оооой крошки хлеба ценность была, пряники-тогда нееет, пекарня у нас была, мы со школы бежим, а те, кто там работает, хлеб по развозкам разбрасывают, и крошки-а какиииие они вкусссннные, и женщина там нам крошки тайно покрышит, ей же нельзя-попадет и мы за эти крошки ухх, и к колодцу!"

Следующий пункт-центр "Милосердия". Постояльцев сейчас много, более сорока человек. Сезонный наплыв, говорят постоянные квартиранты. Некоторые не выдерживают морозов, приходят сами, кого -то пожалев, доставляют прямо с улиц. Ни паспортов, ни жилья, ни работы, а уж вкус настоящих пряников давно большинством из них забыт.

"угощайтесь, пейте чай и будьте здоровы"

Николай, постоялец центра "Милосердия"

"ваши пряники с удовольствием попробуем"

Рождественские пряники попали ко всем адресатам, детский дом, дома для ветеранов, престарелых и инвалидов. С каждым годом всё больше районов края присоединяются к праздничной акции по выпечке и раздаче медовых угощений.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.