наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 декабря, 16:11 / Вести-Хабаровск

Угрозы депутату Хабаровского района

 

 

село Восточное, Хабаровский район

На работу - только с сопровождением. Евгений Кротов, депутат законодательного собрания Хабаровского района и владелец местной сети магазинов, вынужден нанять телохранителя. Причина - в сообщениях, которые начали поступать на его телефон.

Евгений Кротов, депутат Собрания депутатов Хабаровского района

 - Здесь конкретные угрозы, здесь маты, и очень много пошлого написано. Какое видео они собираются в дальнейшем распространить, и сделать компромат еще из чего-то, я не знаю.

Большая часть этого скриншота не читается по простой причине: на месте блёра - грязные ругательства. Не ограничившись смсками, аноним пошел дальше, и разослал остальным депутатам вот эти фотографии якобы заключения психиатров о расстройстве личности у Евгения Кротова. Тот говорит, за исключением мелких деталей текст выглядит достаточно достоверно.

Евгений Кротов, депутат Собрания депутатов Хабаровского района

 - Здесь указано, что я являюсь старшим из двух детей. Я являюсь младшим из двух детей. О том, что в 2010 году на момент обследования я имею водительское удостоверение категории "Б". В 2010 году у меня не было водительского удостоверения.

Депутат считает, корень угроз нужно искать не в бизнесе, которым он занимается вот уже восемь лет, а в его парламентской деятельности. Но его коллеги думают иначе.

Дмитрий Савченко, председатель Собрания депутатов Хабаровского района

 - У нас основной документ, это, конечно же, бюджет района, который недавно мы приняли на 2017 год. Уточнения по бюджету 2016 года у нас периодически рассматриваются, другие вопросы. Но, опять же, я скажу, что ничего скандального в этих вопросах не было.

Угрозы - это апогей истории, она началась еще во время предвыборной гонки, когда за сутки до дня "икс" появились листовки со схожим содержанием. Такая грязная парламентская война, на памяти спикера краевой думы - впервые.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

 - Собрание депутатов Хабаровского района должны внимательно изучить эту проблему, рассмотреть, собраться, обсудить её.

Но в районном собрании расследование проводить не собираются. А потому под свой контроль дело взял депутат думы государственной.

Борис Гладких, депутат Государственной Думы РФ

 - Я думаю, мы проведём с Хабаровским районом серию мероприятий по выяснению, что это такое. Может быть, это акция, направленная на дискредитацию, в том числе и депутатского корпуса.

Сам Евгений Кротов тем временем написал заявление в полицию. Сейчас проводится доследственная проверка, решение о возбуждении уголовного дела должны принять на этой неделе.

 

Янина Богданова