наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 декабря, 17:11 / Вести-Хабаровск

Итоги реализации "дальневосточного гектара"

 

 

Наиболее привлекательными для освоения земель считаются Хабаровский, Амурский, Советско - Гаванский, Бикинский и имени Лазо районы. В основном, наделы берут для работы в сельскохозяйственной отрасли, предпринимательской деятельности и создания личных подсобных хозяйств.

Ирина Серова, и. о. заместителя председателя правительства Хабаровского края

 - Есть у нас такие интересные случаи предоставления земельных участков - берут и под родовые селения участки, и под создание культурных центров. Вот в Николаевском районе, там заявку мы ожидаем под горнолыжную базу.

Также на заседании отметили, что высоким остаётся число отказов в предоставлении бесплатного надела - из общей массы поданных документов в крае, отрицательных ответов получено в 20 процентах случаев. Основная причина - недоработка информационной системы, через которую подаются заявки.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас сегодня возникает вопрос, когда система выделяет землю на выданных нами участках ранее. Тогда что мы делаем? Мы же говорили об этом? Мы должны вручную отправить координаты участков, которые повыдавали. Для этого провести определённую работу, и мы тоже срок ставили. Вы об этом говорите. Чтобы люди слышали и знали, что мы это делаем, и что мы это из системы всё равно уберём.