наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря 2016, 16:11 / Вести-Хабаровск

Съёмки клипа для кинокомедии "Ёлки-5"

 

 

В этот вечер в один праздничный коктейль смешалось всё: дети, взрослые, журналисты, телеоператоры и Дед Морозы. Новогодний антураж создавала сияющая огнями площадь, новогоднее настроение - хабаровчане, откликнувшиеся на призыв журналистов и продюсеров телерадиокомпании "Дальневосточная" поучаствовать в съемках народного клипа.

Вячеслав Лисенков, руководитель Группы режиссёров ГТРК "Дальневосточная"

 - Мы для этого и стараемся. Видите, сколько собрали людей. Практически всех операторов ГТРК "Дальневосточная" пригласили. Снимаем в хорошем качестве и стараемся.

Съёмки на площади Ленина длились почти два часа. Они велись не только с земли, но и с воздуха. Для масштабных планов решено было использовать квадрокоптер. Операторы нашей телерадиокомпании отработали по максимуму, чтобы региональная столица вошла в видеоролик на песню Сергея Шнурова "Начинаем отмечать!".

 - Гордость за Дальний Восток - ведь от Калининграда до Хабаровска идёт, а дальше не идёт. А Владивосток не попал.

 - Пусть вся Россия знает, как Хабаровск тоже отмечать умеет!

Песня Сергея Шнурова была специально написана для кинокомедии Тимура Бекмамбетова "Ёлки-5". И претендует стать новым новогодним хитом. А слова "Начинаем отмечать" уже являются официальным слоганом фильма, премьера которого 22 декабря состоялась во всех кинотеатрах страны.

Практически все города России охватил и танцевальный флэшмоб. Это стало возможным благодаря участию в организации и съемках 85 филиалов ВГТРК. Все материалы отправлены в продюсерский центр компании и уже в ближайшее время народный клип появится на экранах телевизоров.

 

Денис Зыякаев