наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря 2016, 10:39 / Вести-Хабаровск

Новогодний эксперт

 

 

Но согласитесь - какой же Новый год без горок, санок, коньков и лыж? Мы решили сравнить цены и узнать, куда можно сходить или съездить на каникулах.

 

 

 

Психологи вывели схему идеальных каникул. Два дня отоспаться, прийти в себя, закончить дела. Пять дней активный отдых без мыслей о работе. Еще два дня на релакс и расслабление. И один день для того, чтобы настроиться на рабочий лад.

А что же планируют делать хабаровчане? Больше половины опрошенных во время каникул отправятся в гости к родственникам или друзьям. На диване перед телевизором проведут выходные 42% жителей дальневосточной столицы. 34% хотят сходить в кино или ресторан. 30% опрошенных посвятят время активному отдыху. 15% планируют сделать ремонт. А 6% поедут на каникулы за границу.

 

В Хабаровске будут работать 10 катков в разных районах города. Впервые выйти на лед можно будет в парке Гагарина. Бесплатный вход так же действует на уже полюбившемся горожанам катке на набережной. В остальных местах за билет придется заплатить от 50-ти до 150-ти рублей. Прокат коньков обойдется от 100 до 200 рублей в час.

 

Откроют двери, конечно же, горнолыжные базы. Так, "Снеговик" в пригороде Хабаровска будет работать с 11-ти до 9 вечера. 1 подъем стоит 40 рублей для детей и 60 - для взрослых. Абонемент на весь день - 500 и 700 рублей соответственно. Аренда снаряжения в праздники - 400 рублей за сноуборд и лыжи в час.

На "Спартаке" предлагают за один подъем заплатить 100 рублей, за 10 - 800. Сноуборд на прокат обойдется от 600-1000 рублей за два часа в зависимости от категории снаряжения. Лыжи - 600 рублей за два часа.

На живописном "Амуте" в Солнечном районе лыжи или сноуборд можно взять за 500 рублей на час. 1 подъем стоит 100 рублей, а абонемент на день 700. Также здесь катаются на беговых лыжах. Стоимость аренды - 300 рублей/час.

На "Холдоми" в выходные и праздники абонемент на подъемник на день можно купить за 500 рублей для детей и за 1500 для взрослых. Один подъем стоит 100 и 200 рублей соответственно. Прокат лыж обойдется в 300 рублей для детей и 500 для взрослых и это на целый день. Такие же цены и на аренду сноуборда.

Ну и конечно абсолютно бесплатно можно отдохнуть и покататься на горках можно в снежных и ледовых городках. Самые крупные находятся в парке Гагарина, на площади Ленина, на "Динамо" и у Арены "Ерофей".

 

Кстати в этом году особо популярен в магазинах детский зимний транспорт. Что это такое, расскажет наш эксперт.

Елена Скворцова, продавец-консультант

 -

 

Активный отдых это, конечно же, хорошо. Но как справиться с морозами? Особенно когда столбик термометра опускается ниже 30-ти градусов? Можно конечно кутаться в шарфы. Но наш новогодний эксперт знает, как подготовиться к холодам более основательно.

Людмила Исаенко, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ "Консультативно-диагностический центр "Вивея"

 -

 

Ну а вообще хабаровчане зря времени не теряют. К празднику украшают не только квартиры, территорию возле дома, но и рабочие столы, и свои офисы. Как, посмотрим вместе прямо сейчас.

Дома на улице Малиновского засияли на весь район новогодними огнями. Фасады зданий украсили светодиодными надписями. Теперь поздравления видно на десятки метров вокруг. Красоту создавали промышленные альпинисты. Новогодние зарисовки украсили три дома.

Тем временем жители Хабаровска продолжают украшать дворы. Настоящую зимнюю сказку построили жители Северного района по улице Даниловского. Елку охраняет суровый пес. А вокруг разместились герои книг.

Ученики хабаровской школы №51 также проявили фантазию. Петух, тигр, конечно же, зеленая красавица и многие другие ярко выкрашенные скульптуры разместились во дворе.

Праздничное настроение создают и в офисах. Вот такие необычные елки выкладывают в социальные сети жители Хабарвоска. Основой для них служат самые необычные предметы.

Те же, кто особенно скучает по теплым дням, наряжает не елки, а пальмы. В ход идут игрушки и мишура.

А в Комсомольске-на-Амуре радуются открытию катка на набережной. Десятки фотографий нового места отдыха появились в соцсетях. Но не только люди приходят сюда. Лед опробовали и лисы. Пушистую гостью успели запечатлеть сразу несколько человек.

Меняют образ и общественный транспорт. Автобус №8 в Хабаровске примерил праздничный наряд и теперь поднимает настроение всем пассажирам

 

Кстати в этом году будет девять выходных, включая 31 декабря. Так что не теряйте времени. И оставайтесь с нами - впереди еще много интересного!

 

Нина Ефимова