наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря, 19:54 / Вести-Хабаровск

Итоги борьбы с продажей контрафактного алкоголя

 

 

Так, в июне до реализации не дошло свыше 17 тысяч литров спиртного - у предпринимателя не оказалось разрешительных документов. Были заведены и уголовные дела. Одно из последних возбудили в ноябре. Правоохранители пресекли деятельность группы злоумышленников, которая планировала продать немаркированную продукцию - на хранении находилось больше восьмисот бутылок горячительного. На особом контроле у полицейских сейчас стоит распространение лекарственных препаратов, косметических лосьонов и настоек с содержанием спирта. Усилить меры заставили события в Иркутской области, где после употребления боярышника погибли более 70 человек. Подобную продукцию стражи порядка изымали в этом году в городе Юности.

Иван Чубенко, начальник управления экономической безопасности УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - В настоящее время проводится исследование данных препаратов, спиртосодержащих жидкостей. Но, сразу хочу сказать, что на протяжении этого года та спиртосодержащая продукция, которая была изъята, либо она была без соответствующих документов, либо фальсифицированные акцизные марки на ней, она не содержала в себе опасные для здоровья вещества.

Напомню, что с первого января весь товар в виде тоников, лосьонов и настоек занесут в единую государственную систему. Таким образом, реализация его будет строго регламентирована.