наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря, 19:43 / Вести-Хабаровск

Школьники-спасатели

 

 

 - Она, получается, лежала, а он её бил по лицу.

События того сентябрьского дня Денис Царьков помнит отчетливо. Когда они гуляли с друзьями в парке железнодорожников, то даже не подозревали, что рядом происходит жестокое преступление.

Денис Царьков

 - Мы идем спокойно вот здесь. Слышим голоса, крики: "Помогите!". Потом я увидел, как он её по лицу бьет.

Услышав крики, подростки не задумываясь, насколько это может быть опасно, бросились на помощь. Мужчина, который напал на девушку, стал убегать. Но школьники не отставали и одновременно звали прохожих.

Данил Яковлев

 - Мы побежали все. Денис побежал к джипу белому и сказал: "там девочка, возьмите её, пожалуйста, чтобы она у вас посидела". Мы побежали дальше, уже в конце парка дяденька побежал на улицу Чапаева.

Погоня длилась несколько минут. С помощью подоспевших взрослых, преступника удалось задержать. Как выяснилось позже, им оказался 30-летний комсомольчанин, который находился под воздействием наркотиков.

Роман Исайкин, руководитель следственного отдела по г. Комсомольска-на-Амуре

 - Предотвращено было страшное преступление. Благодаря чему по горячим следам злоумышленник был задержан, передан в наши руки, в руки правоохранительных органов.

За проявленный героизм мальчишкам вручили награду: каждый из них получил именные часы. Родители, которые также были приглашены на церемонию в мэрию, не скрывали гордости за своих детей.

Евгений Царьков, папа Дениса Царькова

 - Побольше бы таких мальчишек, которые смелые, отважные, помогают. Я счастлив за сына своего!

Сегодня расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд. В скором времени преступнику будет вынесен приговор.

 

Иван Силадий