наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря, 19:33 / Вести-Хабаровск

Итоги развития Хабаровского края в 2016 году

 

 

По словам губернатора, в 2016-м социальные обязательства перед населением были выполнены в полном объеме, а индекс промышленного производства, один из основных показателей экономики, вырос и составил более 101 процента. Этого удалось достичь благодаря принятым мерам по стабилизации.

Значительную долю внес сектор авиастроения. В нынешнем году были заключены несколько контрактов на поставку продукции Комсомольского авиазавода. Так, Министерству обороны необходимо передать 50 истребителей. Что касается гражданских самолетов, то уже произведено более ста Суперджетов. В 2017-м одному из заказчиков нужно будет поставить от 36 до 39 лайнеров. Также Губернатор края напомнил, что в этом году на Хабаровском судостроительном заводе сдано пассажирское судно "70 лет Победы". Остановился глава региона и на территориях опережающего развития. Накануне принято решение о создании в крае еще одной ТОСЭР.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Открываем в Николаевском районе. Туда войдут шесть муниципальных образований района с городом Николаевском, которые будут заниматься рыбопереработкой, судоремонтом. Как раз с нашими рыбаками будут работать.

Прокомментировал глава региона и недавние изменения в структуре Правительства края. Так, накануне стало известно, что на должность заместитель губернатора назначен бывший командующий войсками Восточного регионального командования внутренних войск Сергей Гончар. И вот, чем он будет заниматься в первую очередь.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Например, мы сегодня заявились на проведение авиасалона в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас мы будем проводить. Да и никто им заниматься не будет, если мы не будем. Вот одно из поручений ему уже есть: взять этот проект и его тащить. Также как и другие проекты. То есть такими проектными делами, он их будет курировать.