наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря 2016, 15:56 / Вести-Хабаровск

Жалобы на "Почту России"

 

 

Терпение, терпение и еще раз терпение. Андрей Локтионов уверен - без этой способности сохранять спокойствие в любой ситуации невозможно получить посылку на почте. За своей, хабаровчанин ходит каждый день уже вторую неделю.

Андрей Локтионов, житель г. Хабаровска

 - Ну, вот сегодня второй раз, вот в полдевятого и вот сейчас. А не далее как в начале ноября я уже пытался получить в этом отделении другую посылку, значит только через скандал, только через заведующего отделением.

И на этот раз миром не обошлось. В посылке - новогодний подарок от сына. Второго декабря коробка была в Москве, тринадцатого на главпочтамте в Хабаровске, четырнадцатого пришла сюда и пропала. Мужчине словно не в почтовом, а в полицейском отделе пришлось писать заявление на розыск.

 - К сожалению, я не могу вас другим результатом порадовать, как и утром, пока её нет.

 - Может вам помочь? Вашим работникам?

 - Ваше заявление на розыск лежит.

 - Мне не надо её разыскивать, мне надо её выдать. Оно находится у вас.

В Интернете - десятки ресурсов, которые помогают отследить путь посылок. Порой тернистый. Например, из Китая через Монголию в Москву и только оттуда в Хабаровск. Сроки доставки даже из-за границы четко определены.

Константин Ширяев, начальник отдела управления Роскомнадзора по ДФО

 - В течение 2016 года было, наверное, более ста жалоб. В основном это конечно контрольные сроки доставки почтовых отправлений, посылок, особенно эта тенденция связана с Китаем.

По некоторым жалобам Роскомнадзором были возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесены судебные решения. Но Андрею Локтионову не пришлось обращаться к фемиде. В присутствии телекамеры коробку с его именем отыскали. Вручную.

Людмила Березенко, оператор почтового отделения

 - У нас не работала программа по техническим причинам семь дней у сортировщика, поэтому такая задержка.

Программу еще восстанавливают. И это в то время, когда воздушное пространство уже бороздят собственные грузовые самолеты "Почты России". Один из них недавно приземлялся в Хабаровске.

 

Татьяна Баснина