наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря, 15:41 / Вести-Хабаровск

Сданы первые дома ЖК "Campo Verde"

 

 

Словно корабль - автономные очистные сооружения отправляют в большое плавание. Проект уникальный. Система работает не зависимо от городской канализации. Все стоки здесь проходят несколько этапов очистки, а мощности хватит не только на обслуживание жилого комплекса, но и на подключение других объектов в этом районе.

Виталий Шмаков, руководитель инженерной группы ООО "Эколос ДВ"

 - Здесь сточные воды проходят через ультрафиолетовые лампы, облучаются и на выходе мы просто имеем техническую воду... на 95% очищенную. Она потом вытекает в сам водоем, и наша вода гораздо чище, чем в самом водоеме.

Вопрос экологии - один из основных, и для застройщиков и для самих жителей. Поэтому и те и другие в последнее время все чаще выбирают территории в стороне от центра, где чище воздух, а из-под земли можно добывать артезианскую воду. Самого момента, когда символический ключ от желанной квартиры окажется в их руках, жильцы ждали не долго. За короткое время здесь появились две трехэтажки, парковки, детская и спортивная площадки...

Евгений Копотилов, генеральный директор ООО "Зеленое поле"

 - Говорят, что им нравится трехэтажное малоэтажное жилье. Потенциальные дольщики не готовы жить в центре, в пятиэтажках, где все задымлено, загазованное, много машин – люди хотят уюта, уединения.

Встретить новый год в новом доме - подарок, о котором Ирина Шамрило мечтала давно. Семья становится все больше, соответственно нужны дополнительные квадратные метры.

Ирина Шамрило, жительница ЖК "Campo Verde"

 - Дети растут, закрытая территория, никто чужой не ходит… плюс мы относимся к сельской местности, тарифы играют большую роль.

Ремонт в новостройке жильцы начали делать заблаговременно. Так что зимние праздники здесь отметят с уютом. А совсем скоро справить новоселье смогут еще десятки семей. Строительство соседних домов продолжается.

 

Алексей Кухарь