наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 декабря 2016, 20:52 / Вести-Хабаровск

Выступления дрифтера для школьников

 

 

Женя проходит гоночные трассы и зарабатывает очки, но только в компьютерных играх. 13-летний школьник не может самостоятельно передвигаться даже по квартире - у него врожденная мышечная дистрофия.

Елена Коновалова, мама Евгения

 - Я вообще думала, что он не сможет даже писать, но мы пишем, коряво, но пишем, мы кушаем сами, мы сидим сами.

Ощутить драйв автогонок, посидеть в специальном кресле пилота - пусть не Формулы 1, но чемпиона DRIFT DAY 2016 - об этом Женя мечтал давно.

 - Я давно хотел побывать на таких гонках... Это очень интересно...

Такой необычный предновогодний подарок компания "ННК - Хабаровскнефтепродукт" преподнесла Жене и его школьным друзьям. Побывать в гуще событий, увидеть, как выполняется дрифт, заглянуть под капот гоночной машины.

Елена Коновалова, мама Евгения

 - Нам очень понравилось и спасибо компании за то, что они организовали нам это мероприятие, потому что мы с Женей не часто выходим на улицу, не бываем в таком обществе, с этими спортсменами не общаемся, а сегодня он прямо зажегся.

Этот выход за пределы квартиры - четвертый за всю Женину жизнь. Именно поэтому знакомство с известным гонщиком стало для него настоящим событием. Классный руководитель мальчика надеется, что эта встреча с пилотом будет судьбоносной.

Виктория Трегубенко, классный руководитель 6А класса средней образовательной школы с. Ракитное

 - Мы уже так рассматриваем, на будущее, чем будет заниматься, куда пойдет учиться - может быть, это будет будущая профессия - вдруг он станет изобретателем новых каких-нибудь болидов - для людей с ограниченными возможностями - почему бы нет?

Знакомство с историями гонок продолжилось в теплом кафе. Школьники узнали, что означают выражения "газ в пол" или проехать "на ушах".

Евгений Солоненко, пилот гоночного болида, чемпион DRIFT DAY 2016

 - Это та грань, когда ты максимально с максимальной скоростью заехал в этот поворот, максимально рискованно, т.е. лучше проехать невозможно.

В завершение праздника школьников ждал сладкий стол от нефтяной компании и предновогодние подарки от Деда Мороза.

 

Наталья Чернышева