наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 декабря, 21:28 / Вести-Хабаровск

Новые отключения должников ДЭК

 

 

Ни дня без отключений! За неделю благ цивилизации энергетики лишили более 4 тысяч хабаровчан. Эти жители краевого центра задолжали почти 32 миллиона рублей. Некоторые по-английски уходят от вопроса.

Результат - аккуратно отрезанный провод и невозможность подключения без полной оплаты долга.

Ольга Миронова, специалист по работе с населением РКЦ № 6 филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - За июль недоплата, август - и вот получается, больше они не оплачивали. Мы их предупредили, уведомили, известили - как говорится, они не реагируют.

Некоторые, напротив, с готовностью предъявляют квитанции о погашении недоимки.

 - Не задерживайте оплату. Оплачивайте ежемесячно.

 - Это я недавно приехал, а у меня кто жил раньше - я уже неделю живу - они сбежали и крайний я остался - вчера я все свою зарплату получил, я оплатил...

По словам специалистов Энергосбыта, самые крупные долги образовались у абонентов Железнодорожного, Краснофлотского и Индустриального районов города. Хозяева следующего частного дома в очередной раз оказались в "черном" списке на отключение.

 - Дайте нам еще один день. Мы сегодня же оплатим...

Но энергетики не привыкли верить на слово.

Ольга Зазуля, агент по сбыту электроэнергии РКЦ № 6 филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - Пользуются электроэнергией в полном объеме, печь не топят, полностью все у них на обогревателях и не считают нужным платить. С августа месяца у них задолженность и мы их вынуждены отключить.

Энергетики грозятся отключать должников даже 31 декабря.

Наталья Яновская, начальник пресс-службы филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - Убедительная просьба жителей нашего города - оплатите, пожалуйста, за потребленные электроэнергию, чтобы Новый год вы встретили в теплых и уютных квартирах и домах.

Такие кардинальные меры, как отключение, позволили Хабаровскэнерго с начала года вернуть в бюджет компании более 60 миллионов рублей и расплатиться с производителями и транспортировщиками энергоресурса.

 

Наталья Чернышева