наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 декабря, 10:37 / Вести-Хабаровск

Программа "Политсреда" во всероссийском конкурсе ЦИК

 

 

Москва

За семь месяцев в студии побывали представители многих политических партий. Им приходилось отвечать на острые злободневные вопросы, причем не только от ведущих. В дискуссии смогли поучаствовать даже школьники. Новаторство и профессионализм наших коллег - в Москве отметили по достоинству. В том числе, и то, что работал в "Политсреде" председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. Тандем ведущих был грамотным и острым на комментарии. Местной оппозиции, например, припомнили всё, даже предвыборное обещание построить бесплатные туалеты, которое не было выполнено. Поэтому часть политиков предпочла даже отказаться от участия в проекте.

Ирина Луцковская, автор и ведущая программы "Политсреда"

 - Телевидение - это большая командная работа. И я очень рада, что проект, над которым работала вся наша замечательная компания, получил такое признание. Потому что на самом деле от всех зависела победа. Наши уважаемые звукорежиссеры не выведи микшер в нужную минуту и всей этой полемики никто бы не услышал. В нашем случае получилась еще и командная работа еще и с краевым избиркомом. Этот тандем ведущих понятно, что оценивать зрителю. Но я думаю, у нас получилось. Потому что о проекте до сих пор говорят о нем, вспоминают и конечно хотят, чтобы он вернулся. Но скоро выборы Президента РФ, поэтому самая острая полемика еще впереди.

Председатель Центральной Избирательной комиссии Элла Памфилова по правилам конкурса не входила в состав жюри. Но тоже не обошла вниманием проект ГТРК "Дальневосточная". На заседании Центризбиркома единственным выборным проектом российских СМИ, на котором она акцентировала внимание, стала программа "Политсреда", как символ политической телевизионной беспристрастности.