наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 декабря 2016, 13:45 / Вести-Хабаровск

Новогодний эксперт. Выпуск №1

 

 

Улицы, скверы и парки раскрасили сотни огней. По городу зеленеют украшенные разноцветными шарами и гирляндами зеленые деревья. Новый год - особенный праздник и прежде всего потому, что он объединяет всех без исключения. И экспертом по праздничным вопросам может стать даже ребенок. Мы решили спросить людей разного возраста и профессий, как же они создают себе новогоднее настроение.

 

Новогодние эксперты в нашей программе еще появятся. А пока поговорим о другом. Готовиться к празднику, как известно многие начинают еще за несколько недель. И в первую очередь думают о том, где же встретить 2017-й. Далее - немного статистики.

Новый год - праздник семейный. Это доказывает статистика. Больше половины процентов опрошенных хабаровчан сказали, что в праздничный вечер останутся дома. Еще 12% сказали пойдут 31 декабря в гости к друзьям. Одинаково - по 8% встретит 2017-й дома и за границей. 6% признались, что вообще лягут спать и ничего отмечать не будут. А 4% отправятся в ресторан.

Чем ближе Новый год, тем все чаще начинают искать в Сети что-то, связанное с этим праздником. Вот топ-5 популярных запросов. Самый популярный - как выбрать подарки родным, друзьям и коллегам. Также интересуются тем, как развести подарки, доставить елку, поработать Дедом Морозом или Снегурочкой или же что приготовить в праздник.

 

Хабаровчане кстати времени не теряют. И если ставить елки дома пока не спешат, особенно живые. То красоту вокруг себя создают. Как, посмотрим вместе прямо сейчас.

На улицах Хабаровска вновь появились "Сани Деда Мороза". Так назвали новогоднюю машину, практически полностью закутанную мишурой. В этом году подписчики инстаграма уже видели авто на дорогах и у торгового центра. Креативный водитель не изменяет традициям третий год.

Жители сразу нескольких дворов решили украсить свой быт. На улице Тихоокеанской, между 193 и 191 домами появились вот такие фигурки.

Преобразился двор и на Карла Маркса. Жителей дома встречают сказочные герои и, конечно же, Дед Мороз у нарядной ёлки.

В Комсомольске-на-Амуре школьники решили приодеть деревья. Стволы закутали вязаными шарфами. И так раскрасили сквер у библиотеки имени Островского.

В новый год все средства хороши, решили хабаровчане. И сделали елку из покрышек на улице Подгаева. Украсили праздничную композицию шарами и мишурой и покрасили в зеленый.

И напоследок бесспорно лучшее новогоднее селфи. Фотографию на высоте мы увидели у Сергея Иванова, который украшал елку на площади Ленина.

 

Чем старше мы становимся, тем ответственное относимся к Новому году, уверяют психологи. Ведь это не просто праздник. А рубеж. Когда стоит подвести итоги. И если не все задуманное удалось за прошедшие 12 месяцев, это и может стать причиной совсем не праздничного настроения. Как с этим советуют справляться профессионалы, расскажет наш эксперт.

Дмитрий Гололобов, врач-психотерапевт

 -

 

На этом сегодня все. В ближайшее время расскажем о том, как провести праздничные выходные и предстоящие каникулы с пользой, а также чем запастись на новый год. Оставайтесь с нами. Впереди много интересного.

 

Нина Ефимова