наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 декабря, 12:12 / Вести-Хабаровск

Интерактивный музей в детском экологическом центре "Натуралист"

 

 

О "могучем хорошисте России" - доходчиво и наглядно! Воспитанники амурской коррекционно-развивающей школы впитывают каждый жест педагога центра "Натуралист" Владимира Иванова. Его указка на карте сменяется видео на экране большого монитора, где дети уже узнаЮт,– тайга в верховьях того же Амура – ареал обитания тигра.

 - Можно в школе это рассказать, чтобы оценки хорошие поставили.

 - Например, на уроке биологии можно об Амурском тигре рассказать.

Экологическую культуру амурчан здесь взращивают 38-й год. И экспонаты дальневосточной фауны в образовательном процессе - только промежуточное звено. Школьники Амурского района, по проекту "Здоровая среда – дело каждого", который создала и поддерживает компания "Полиметалл", - и в походы ходят, а после – и об увиденном пишут. Только в этом году в музее установлено и подключено мониторов, телевизоров и компьютеров на 350 тысяч рублей. А за три года сотрудничества с металлургами центр получил поддержку в более чем 1 млн. рублей.

Владимир Иванов, педагог дополнительного образования ДЭБЦ "Натуралист"

 - То, что мы оснастили музей благодаря компании "Полиметалл" технически – это, безусловно, играет на эффективность нашей работы. Когда не только слушаешь, но и видишь – многократно повышает качество работы.

В ближайших совместных планах центра "Натуралист" и металлургов утверждение интересной событийной программы на 2017 год, который объявлен Годом экологии в России.

 

Денис Зыякаев