наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 декабря 2016, 19:38 / Вести-Хабаровск

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Комсомольске-на-Амуре

 

 

 - Здравствуйте, вызов врача на дом.

 - Что случилось? Температура какая? Ожидайте врача!

Телефон регистратуры детской поликлиники разрывается от звонков. Ежедневно порядка 80 человек вызывают врача на дом. Обычно эта цифра значительно ниже. Но теперь, когда эпидемический порог в крае по заболеваемости ОРВИ превышен почти на 14%, медики работают в усиленном режиме.

Екатерина Лурпа, заведующая детской поликлиникой №7

 - В детской поликлинике №7 средняя обращаемость за медицинской помощью с целью вызова врача на дом – в среднем, где-то 500-600 вызовов в неделю.

Чтобы избежать распространения ОРВИ в учреждениях образования, классы, в которых количество заболевших достигло 20%, закрывают на карантин. На минувшей неделе на учебу не вышли более полутора тысяч школьников.

Ирина Муковоз, учитель

 - В моем классе, 6А, 22 человека. В прошлую субботу на уроках присутствовало только 7 человек. То есть, остальные дети заболели. Причем заболели в течение недели массово"

Превышение пороговых значений заболеваемости отмечается в основном в группах детей от 3 до 14 лет. Поэтому не только в школах, но и в детских садах проводятся профилактические мероприятия.

Татьяна Тананьева, медицинская сестра

 - У нас имеются градусники на каждого ребенка. Воспитатель мерит температуру, осматривает кожные покровы и тогда только – в группу.

Медики напоминают, что в случае появления первых симптомов ОРВИ необходимо обращаться в поликлиники, а также воздержаться от посещения общественных мест. Пик заболеваемостью гриппом и острой респираторно-вирусной инфекцией прогнозируют после Нового года.

 

Иван Силадий