Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Министерство строительства Хабаровского края о "Казачьей горе"

Министерство строительства Хабаровского края о "Казачьей горе"

 

 

Свои обязательства региональное Правительство выполнило, чего нельзя сказать о застройщике. Дата сдачи высотки до сих пор не известна. Сумма на завершение строительства с каждым годом увеличивается. За два года она выросла со 180-ти миллионов до 250-ти. Растут и долги перед ресурсными организациями - из-за чего заморожены рабочие счета фирмы "СамСтрой". В дело уже вмешались надзорные и правоохранительные органы. По словам министра строительства: краевое правительство оказало помощь - став гарантом, когда застройщику необходим был целевой кредит. Сейчас ведутся переговоры с администрацией города, чтобы сгладить отношения с ресурсными организациями.

Но даже такая поддержка не означает, что объект будет сдан в ближайшее время, ведь активности со стороны "СамСтроя" нет.

Константин Пепеляев, министр строительства Хабаровского края

 - Там ведь не только дом. Там же есть активы рядом. Там пристройка в качестве гаража реализуется. Там земельный участок 2,2 га. А это центр города. Со всеми сетями. Его цена 1 млн. 200 тысяч. Там есть ресурсы, которые можно использовать. Но пока застройщик не активно ими пользуется.

Напомню, высотку начали возводить в 2007 году. Прошло 9 лет, три из которых объект был попросту заморожен. В ожидании заветных квадратных метров многие дольщики уже успели погасить ипотеку.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.