наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря, 19:48 / Вести-Хабаровск

ДЭК спишет пени

 

 

 - Ну, бывали задержки в оплате... за электроэнергию...

 - Зачем задерживать, потом... платить по любому придется!

 - Это долг наш. Раз пользуемся электроэнергией, значит, надо и платить...

Несмотря на практически единодушное мнение хабаровчан, и заверения в своевременной оплате счетов, долги жителей за потребленное электричество перед Дальневосточной энергетической компанией превысили пятьсот миллионов рублей. Самым действенным средством получить недоимку по-прежнему остается отключение.

С начала года энергетики вернули в бюджет компании более двухсот миллионов рублей. Многим агенты "Хабаровскэнергосбыта" предлагали альтернативные варианты решения проблемы.

Татьяна Красная, агент по сбыту электроэнергии филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - У нас в "ДЭК" можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности - решить вопрос и оплатить в удобные сроки для потребителя.

Стоит отметить, что с этого года абонентами, чья задолженность превышает 5 тысяч рублей, займется коллекторское агентство. Но есть и хорошие новости: энергетики готовы "простить" жителям края почти 14 миллионов рублей. Правда речь идет о потребителях, на которых еще не подали в суд. 31 декабря начисленная пеня исчезнет со счетов тех, кто успеет оплатить сумму основного долга, текущее потребление и рекомендуемый платеж.

Наталья Яновская, начальник пресс-службы филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - Абоненты, которые выполнили эти условия, смогут принять участие в акции "Светлые традиции", которая проводится ПАО "ДЭК" и выиграть путевку на две персоны в любую страну мира.

Подобная акция проводится энергокомпанией впервые за десятилетнюю историю работы. Планируется сделать ее традиционным подарком потребителям к Новому году.

 

Наталья Чернышева